Сахарная брага



Приготовил :  
07.03.2017
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если положить в сахарный самогон зеленый солод, то он будет иметь приятное послевкусие. А сама брага будет сладковатая. Это отличный алкогольный напиток, который будет кстати на столе.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить сахарную брагу, то изучите этот рецепт. Он предельно прост в исполнении. Если вы запасетесь терпением, то получите отличный домашний самогон.

Основной ингредиент: Мёд
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 1 Килограмм
  • Мед 100 Миллилитров
  • Вода 5 Литров
  • Дрожжи 15 Миллилитров
  • Солод 150 Грамм
Количество порций 20

Калорийность

378 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

73 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сахарная брага"

1
Сахар и мед растворите в воде. Сварите из него сироп в подходящей емкости.
2
Солод измельчите ножом и добавьте в сироп, когда он остынет до шестидесяти градусов.
3
Остудите сироп с солодом до тридцати градусов и введите сухие дрожжи.
4
Поставьте получившуюся смесь под гидрозатвор и "забудьте" в тепленьком местечке для брожения.
5
Когда получившаяся брага перестанет "играть", процесс брожения нужно остановить. Для этого можно поставить емкость в морозилку на сутки, а можно нагреть до пятидесяти градусов.
6
Дайте браге постоять пять-шесть дней, чтоб она осветлилась.
7
Как только в ней образуется осадок, ее можно перегонять.
8
Для перегонки слейте брагу так, чтоб осадок остался в посуде. Затем перегоните два раза. Разбавьте самогон до крепости в сорок градусов.
Оценить рецепт Сахарная брага
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оля 10.03.2017 14:08 

Все прекрасно, но при перегонке надо иметь ввиду, что перегонять все это придется дважды, и при второй перегонке надо будет отделить "головы" и "хвосты"...иначе Вас ждет неминуемое отравление, выраженное в примитивном похмельном синдроме. Даже если у вас крепкий организм, сильная ферментация и Вы ничего не почувствуете, все равно знайте, что Вы можете ненароком отравить Вашей прекрасной смесью своих друзей, у которых может не оказаться в организме столько ферментов для переваривания этанола, как у Вас. Так что аккуратнее с технологиями перегонки и дистилляции..и да пребудет здоровье во все Ваших органах)))Аминь.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
можно ли добавить манку в рыбные котлеты

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
салаты грибная поляна рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи