Сахарная брага
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если положить в сахарный самогон зеленый солод, то он будет иметь приятное послевкусие. А сама брага будет сладковатая. Это отличный алкогольный напиток, который будет кстати на столе.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить сахарную брагу, то изучите этот рецепт. Он предельно прост в исполнении. Если вы запасетесь терпением, то получите отличный домашний самогон.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 Килограмм
- Мед 100 Миллилитров
- Вода 5 Литров
- Дрожжи 15 Миллилитров
- Солод 150 Грамм
Количество порций
20
Калорийность
378 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
73 г
Углеводы
Как приготовить "Сахарная брага"
1
Сахар и мед растворите в воде. Сварите из него сироп в подходящей емкости.
2
Солод измельчите ножом и добавьте в сироп, когда он остынет до шестидесяти градусов.
3
Остудите сироп с солодом до тридцати градусов и введите сухие дрожжи.
4
Поставьте получившуюся смесь под гидрозатвор и "забудьте" в тепленьком местечке для брожения.
5
Когда получившаяся брага перестанет "играть", процесс брожения нужно остановить. Для этого можно поставить емкость в морозилку на сутки, а можно нагреть до пятидесяти градусов.
6
Дайте браге постоять пять-шесть дней, чтоб она осветлилась.
7
Как только в ней образуется осадок, ее можно перегонять.
8
Для перегонки слейте брагу так, чтоб осадок остался в посуде. Затем перегоните два раза. Разбавьте самогон до крепости в сорок градусов.
Оценить рецепт Сахарная брага
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Морс из ягод
Тодди
Медовик с черносливом и грецкими орехами
Куриные крылышки под медовым соусом
Медовый торт со сметанным кремом
Морс из ягод
Тодди
Медовик с черносливом и грецкими орехами
Куриные крылышки под медовым соусом
Медовый торт со сметанным кремом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Оля
10.03.2017 14:08
Все прекрасно, но при перегонке надо иметь ввиду, что перегонять все это придется дважды, и при второй перегонке надо будет отделить "головы" и "хвосты"...иначе Вас ждет неминуемое отравление, выраженное в примитивном похмельном синдроме. Даже если у вас крепкий организм, сильная ферментация и Вы ничего не почувствуете, все равно знайте, что Вы можете ненароком отравить Вашей прекрасной смесью своих друзей, у которых может не оказаться в организме столько ферментов для переваривания этанола, как у Вас. Так что аккуратнее с технологиями перегонки и дистилляции..и да пребудет здоровье во все Ваших органах)))Аминь.
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ