мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мёд / Сахарная брага

Сахарная брага



Приготовил:  
07.03.2017
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если положить в сахарный самогон зеленый солод, то он будет иметь приятное послевкусие. А сама брага будет сладковатая. Это отличный алкогольный напиток, который будет кстати на столе.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить сахарную брагу, то изучите этот рецепт. Он предельно прост в исполнении. Если вы запасетесь терпением, то получите отличный домашний самогон.


Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Мед — 100 Миллилитров
  • Вода — 5 Литров
  • Дрожжи — 15 Миллилитров
  • Солод — 150 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить "Сахарная брага"

1
Сахар и мед растворите в воде. Сварите из него сироп в подходящей емкости.
2
Солод измельчите ножом и добавьте в сироп, когда он остынет до шестидесяти градусов.
3
Остудите сироп с солодом до тридцати градусов и введите сухие дрожжи.
4
Поставьте получившуюся смесь под гидрозатвор и "забудьте" в тепленьком местечке для брожения.
5
Когда получившаяся брага перестанет "играть", процесс брожения нужно остановить. Для этого можно поставить емкость в морозилку на сутки, а можно нагреть до пятидесяти градусов.
6
Дайте браге постоять пять-шесть дней, чтоб она осветлилась.
7
Как только в ней образуется осадок, ее можно перегонять.
8
Для перегонки слейте брагу так, чтоб осадок остался в посуде. Затем перегоните два раза. Разбавьте самогон до крепости в сорок градусов.

Оценить рецепт Сахарная брага:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оля 10.03.2017 16:08 «Ответить

Все прекрасно, но при перегонке надо иметь ввиду, что перегонять все это придется дважды, и при второй перегонке надо будет отделить "головы" и "хвосты"...иначе Вас ждет неминуемое отравление, выраженное в примитивном похмельном синдроме. Даже если у вас крепкий организм, сильная ферментация и Вы ничего не почувствуете, все равно знайте, что Вы можете ненароком отравить Вашей прекрасной смесью своих друзей, у которых может не оказаться в организме столько ферментов для переваривания этанола, как у Вас. Так что аккуратнее с технологиями перегонки и дистилляции..и да пребудет здоровье во все Ваших органах)))Аминь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
можно ли добавить манку в рыбные котлеты

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
салаты грибная поляна рецепты с фото