Рулька по-польски



Приготовил :  
13.04.2014
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде получается удивительно вкусной. Безотходный вариант праздничного блюда, так сказать. А уж чего маринад стоит!

Описание приготовления:

Конечно же, этот рецепт приготовления рульки по-польски нельзя назвать ни экономным, ни быстрым, но зато для особых, так сказать, случаев, такое блюо замечательно подойдет! За счет того, что свинина сама по себе жирная, а у нас еще и маринад соответствующий, - мясо получается удивительно сочным и нежным, и даже шкурка после такого маринада съедается полностью даже теми, кто обычно ее не употребляет. Попробуйте, и я надеюсь, рулька по-польски в домашних условиях станет скоро вашим коронным праздничным блюдом!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Польская

Ингредиенты:

  • Свиные рульки  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 15 Штук
  • Гвоздика  — 4 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Пиво светлое  — 1 Литр
  • Мед  — 5 Ст. ложек
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Соль  — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Рулька по-польски"

Рулька по-польски - фото шаг 1
1. Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем.
Рулька по-польски - фото шаг 2
2. В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой и сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит - кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне час-полтора.
Рулька по-польски - фото шаг 3
3. Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и соль по вкусу. Я еще добавила томатную пасту, но это не по рецепту :)
Рулька по-польски - фото шаг 4
4. Опускаем в маринад свиные рульки, оставим постоять как можно дольше. Можно даже на ночь
Рулька по-польски - фото шаг 5
5. Запекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, или на решетке гриля примерно час.

Оценить рецепт Рулька по-польски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 64
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Рулька по-польски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
блюда с баклажаном

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
как готовить овсянку на молоке