Рулька по-польски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде получается удивительно вкусной. Безотходный вариант праздничного блюда, так сказать. А уж чего маринад стоит!
Описание приготовления:
Конечно же, этот рецепт приготовления рульки по-польски нельзя назвать ни экономным, ни быстрым, но зато для особых, так сказать, случаев, такое блюо замечательно подойдет! За счет того, что свинина сама по себе жирная, а у нас еще и маринад соответствующий, - мясо получается удивительно сочным и нежным, и даже шкурка после такого маринада съедается полностью даже теми, кто обычно ее не употребляет. Попробуйте, и я надеюсь, рулька по-польски в домашних условиях станет скоро вашим коронным праздничным блюдом!Состав / Ингредиенты:
- Свиные рульки 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 2 штуки
- Сельдерей 1 штука
- Перец горошком 15 штук
- Гвоздика 4 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Пиво светлое 1 литр
- Мед 5 ст. ложек
- Перец чили 1 штука
- Соль 1 по вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Рулька по-польски"
2. В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой и сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит - кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне час-полтора.
3. Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и соль по вкусу. Я еще добавила томатную пасту, но это не по рецепту :)
Оценить рецепт Рулька по-польски
4.3
68
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ