Рулет " Пенек"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обожают этот рулет не только взрослые на и дети, особенно когда он интересно оформлен, фантазировать можно бесконечно, и каждый раз восхищение и похвала вам гарантированы.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1 Стакан
- Сахар коричневый 1,5 Стакана
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Сметана 750 Грамм (20%)
- Сливочное масло 50 Грамм
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Печенье грибочки 5 Штук (для украшения)
- Шоколад темный 5 Грамм (для украшения)
- Шоколад белый 5 Грамм (для украшения)
Количество порций
8
Как приготовить "Рулет " Пенек""
В яично-сахарную массу добавляем муку, перемешиваем. Заливаем все кефиром, перемешиваем и в конце добавляем соду.
Выливаем получившееся жидкое кефирное тесто на противень (чтобы тесто не прилипло противень посыпаем манкой ) и выпекаем минут 10-15 при температуре 180 градусов
Тем временем делаем крем. Смешиваем сметану с коричневым сахаром и маслом(мягким), хорошо перемешиваем. Делим получившейся крем на 2 части.
Далее смазываем его 2/3 частью сметанного белого крема. Заворачиваем получившийся рулет в пергамент и отправляем в холодильник для полного охлаждения.
Охлажденный рулет смазываем сверху шоколадным кремом, делаем вилкой борозды имитирую древесную кору.
Делаем глаза из шоколада, для этого топим шоколад и формируем на пергаменты овалы, ставим в холодильник для застывания.
Украшаем грибочками из печенья.
Оценить рецепт Рулет " Пенек"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Капкейки с кремом внутри
Пасхальный пирог с рикоттой
Торт "Черепашка"
Черно-белое печенье
Блинчики с рыбой
Капкейки с кремом внутри
Пасхальный пирог с рикоттой
Торт "Черепашка"
Черно-белое печенье
Блинчики с рыбой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ