Рисовое вино
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами интересный и вместе с тем простой рецепт рисового вина. В домашних условиях очень интересно заниматься производством домашнего вина, да еще и такого необычного восточного рисового вина!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить рисовое вино в домашних условиях! Это весьма просто, и я вам всем рекомендую открыть для себя этот необычный, но все же простой рецепт рисового вина! Готовить его просто, а вкус получается не сравнимый ни с чем: чуть пряный, чуть острый, но при этом мягкий и благородный!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 ч. ложка
- Рис 4 стакана (клейкий)
- Вода тёплая 3 литра
- Дрожжи китайские 1/4 штуки (такие дрожжи продаются в форме шара и используются для производства алкоголя. Поэтому примерно небольшую частичку этого шарика добавим)
Количество порций
12
Как приготовить "Рисовое вино"
1. Клейкий рис заливаем кипятком и оставляем в кастрюле под крышкой, пусть настоится час. Затем сливаем в дуршлаг, чтоб лишняя вода ушла.
2. Этот рис теперь отварим на пару 25 минут. Дальше опять промоем водой и оставим, чтоб вода стекла.
3. Теперь смешаем дрожжи с мукой, растираем и смешаем с рисом. Накрываем полиэтиленом, заворачиваем кастрюлю в теплое полотенце, и пусть стоит 4-5 дней в теплом месте, возле батареи, например.
4. После этого отцеживаем хорошенько рис через марлю. Процедить жидкость лучше несколько раз. Это и будет вино. Храним его в холодильнике.
Оценить рецепт Рисовое вино
3.7
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ