Пудинг шоколадный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям шоколада посвящается рецепт, как приготовить пудинг шоколадный. У него приятная вязкая и нежная консистенция. Десерт к столу подают холодным со взбитыми сливками или шоколадной стружкой.
Описание приготовления:
Шоколадный пудинг можно приготовить для детей, это очень вкусный десерт. Предпочтительно подавать его летом или в теплое время, ведь едят его холодным. Пудинг можно подать в большой форме или в небольших стаканчиках. Украшают десерт взбитыми сливками, шоколадом и прочее.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2,5 Стакана
- Сливочное масло 1/3 Стакана
- Взбитые сливки По вкусу
- Какао 0,5 Стакана
- Ваниль 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Кукурузный крахмал 1/4 Стакана
Количество порций
7
Как приготовить "Пудинг шоколадный"
1
В кастрюлю выложите сахар, какао-порошок и крахмал, перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко и отправьте смесь на средний огонь.
2
Все время помешивайте венчиком и варите 8-10 минут. Как только образовалась густая масса, сразу уменьшите огонь и варите еще пару минут.
3
Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль, сливочное масло, перемешивайте венчиком или лопаткой до растворения масла.
4
Перелейте смесь в форму (большую или маленькую), накройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник до остывания.
5
Достаньте десерт из холодильника и украсьте взбитыми сливками, сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Пудинг шоколадный
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Шоколадная кростата
Карамельно-яблочный пудинг
Рогалики из дрожжевого теста
Фетучини со сливочно-грибным соусом
Булочки на кефире
Шоколадная кростата
Карамельно-яблочный пудинг
Рогалики из дрожжевого теста
Фетучини со сливочно-грибным соусом
Булочки на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ