Пудинг шоколадный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт классического шоколадного пудинга без яиц. Он получается нежным, сливочным, с насыщенным шоколадным вкусом. Готовится пудинг из простых доступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пудинг шоколадный. Шоколад выбирайте хорошего качества, с высоким содержанием какао-масло, а не заменителями жира. От этого будет зависеть вкус пудинга и его консистенция. Молоко можно взять обезжиренное или растительное, например, кокосовое или миндальное. Также можно дополнительно ароматизировать пудинг ванильным экстрактом. Подать шоколадный пудинг можно со взбитыми сливками, тертым шоколадом или крупно порубленными орехами.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл (200 мл. — для пудинга, 50 мл. — чтобы развести крахмал)
- Сахар 30 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Шоколад темный 50 грамм
- Крахмал кукурузный 10 грамм
Количество порций
2
Калорийность
200 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Пудинг шоколадный"
Добавьте сахар и сливочное масло. Нагрейте на небольшом огне и доведите до кипения. Размешайте, чтобы масло полностью растворилось.
Оценить рецепт Пудинг шоколадный
5.0
8

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ