Корн-доги



Обновлен :  
22.08.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Корн-доги - это сосиски в тесте, которые подаются на деревянной палочке. Тесто готовится на основе кукурузной муки и молока, густое и воздушное. Жарить корн-доги следует в горячем масле. Есть их можно просто так или с различными соусами.

Описание приготовления:

Итак, загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить корн-доги! Эта популярная уличная еда нравится всем, особенно вкусно с кетчупом или горчицей. Даже есть праздник в его честь, американцы празднуют Национальный День корн-дога в первую субботу марта каждого года! Давайте готовить?


Назначение: На природу / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Закуски / Блюда в тесте
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука  — 1 Стакан
  • Пшеничная мука  — 1 Стакан (+ 1 ст. л.)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сосиски  — 10-12 Штук
  • Масло рафинированное  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Корн-доги"

Корн-доги - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. С сосисок снимите оболочки. Приступим! Сразу напишу уточнение, объем моего стакана 200 мл, туда входит 150 г муки. Молока ушло примерно 180 мл.
Корн-доги - фото шаг 2
2. В сухой миске соедините просеянную кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешайте.
Корн-доги - фото шаг 3
3. Вбейте одно крупное яйцо и влейте часть молока. Начните замешивать тесто. По мере надобности вливайте оставшееся молоко. Но, тесто должно быть густым, гуще, чем на оладушки, поэтому не спешите сразу влить все молоко, может понадобится чуть меньше.
Корн-доги - фото шаг 4
4. Готовое тесто оставьте на 5-10 минут.
Корн-доги - фото шаг 5
5. Сосиски нанижите на палочки и обваляйте в муке.
Корн-доги - фото шаг 6
6. Тесто можно перелить в высокий стакан, а мне удобнее "одевать" сосиски в глубокой посудине. Поместите сосиску в тесто, покрутите, поднимите. Тесто не должно стекать, оно должно хорошо "сидеть" на сосиске.
Корн-доги - фото шаг 7
7. Идеальный вариант для жарки корн-догов - фритюрница или высокая кружка, но если ничего подобного нет, то подойдет и сковорода. Разогрейте хорошо масло, положите корн-доги и жарьте, переворачивая лопатками, до золотистого цвета.
Корн-доги - фото шаг 8
8. Положите корн-доги на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему жиру. Подавайте горячими с любимыми соусами.
Корн-доги - фото шаг 9
9. Приятного!

Оценить рецепт Корн-доги:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 17
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
блюда из перца болгарского

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
вторые горячие блюда