Преснушки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Преснушки - это вкусная домашняя выпечка. Готовится просто, из ингредиентов, которые найдутся в каждом доме. Отличный повод для семейного чаепития! Рецепты бывают разные, например, с творогом.
Описание приготовления:
"Преснушки" готовятся очень просто и быстро, достаточно взглянуть на пошаговый рецепт и вкусное домашнее чаепитие обеспечено.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 380-400 грамм (высший сорт)
- Яйцо 2 штуки (1 яйцо - в тесто, 1 яйцо - в начинку)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 2 щепотки (1 щепотка - в тесто, 1 щепотка - в начинку)
- Лимонная цедра 1 ч. ложка (или ванилин)
- Сахар 100 грамм (50 грамм - в тесто, 50 грамм - в начинку)
- Сметана 100 грамм
- Творог 220 грамм
- Маргарин 100-125 грамм
Количество порций
5
Калорийность
333 ккал
Калорийность
7 г
Белки
18 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Преснушки"
Перетрите творог через сито, добавьте к нему яйцо, 50 грамм сахара, щепотку соли, лимонную цедру или ванилин.
Раскатайте тесто в небольшую лепешечку, в центр выложите творожную начинку, поднимите края теста к центру.
Выложите преснушки на лист для выпечки, их можно смазать перед выпечкой яйцом, смешанным со столовой ложкой молока.
Совет от повара:
Чтобы количество начинки совпало с количеством теста, разделите тесто ровно на 20 кусочков, а количество начинки поделите условно на 4 части и из каждой части делайте по 5 преснушек.Оценить рецепт Преснушки
5.0
3
Добавить комментарий
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ