Салат "Валенсия"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат "Валенсия" подают во многих ресторанах.Он имеет несколько вариантов приготовления. Но основной чертой является свежесть вкуса. Давайте приготовим и мы.
Описание приготовления:
Обратите внимание на приготовление курицы. Именно запекая в маринаде, вы добьётесь максимальной сочности филе, что благоприятно скажется на вкусе салата. Если вы любите эксперименты, то часть курицы вы можете заменить на отварные креветки. Фантазируйте!Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Апельсины 200 грамм
- Оливки 120 грамм
- Куриное филе 250 грамм
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Бальзамический уксус 3 ст. ложки
- Пекинская капуста 150 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 6 ст. ложек (или оливковое)
- Луковица 1 штука
- Перец черный - по вкусу
Количество порций
3
Калорийность
151 ккал
Калорийность
1 г
Белки
15 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Валенсия""
2. Смешайте в чаше: соевый соус, сахар, масло, кориандр, черный перец по вкусу, бальзамический уксус. Перемешайте.
3. Куриное филе поместите в отдельную чашу и залейте половиной сделанной заправкой. Добавьте измельченный чеснок и оставьте мариноваться на 2 часа.
4. По истечении времени заверните филе в фольгу, вылейте туда же маринад, в котором оно мариновалось и запеките в течение 25 минут при 200 градусов.
6. Возьмите глубокий салатник. Руками нарвите пекинскую капусту. Важно использовать только нежные листочки. К капусте добавьте нарезанные соломкой перец болгарский и кольца лука.
7. Добавьте разрезанные пополам оливки и очищенный от белой кожуры и нарезанный произвольно апельсин.
Оценить рецепт Салат "Валенсия"
4.6
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ