Помидоры с яблоками на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помидоры с яблоками — внезапное, но очень удачное сочетание! Делюсь рецептом заготовки на зиму. Яблоки придают маринаду с помидорами какую-то оригинальную фруктовую нотку.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры с яблоками на зиму. Помидоры можно использовать как обычные, так и черри. Лучше выбирать плотные и мясистые томаты, например, сорт "Сливка". Яблоки используйте кислые и зеленые, например, сорт "Гренни Смит".Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 600 Грамм
- Яблоко 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Зонтик укропа 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 4 Штуки
- Соль 20 Грамм
- Сахар 40-50 Грамм
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Вода 500 Миллилитров
- Укроп 1-2 Штук (веточки)
Количество порций
2
Калорийность
32 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры с яблоками на зиму"
Выложите на дно чистой стерилизованной банки зонтик укропа, петрушку, лавровый лист, очищенный чеснок и перец горошком.
Аккуратно слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. Когда они растворятся, влейте уксус и проварите еще 1 минуту.
Залейте горячий маринад обратно в банку. Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Помидоры с яблоками на зиму
3.9
19
Рекомендуем рецепты:
Суп с желтой чечевицей
Испанский холодный суп Сальморехо
Ош-туглама
Стейк форели в фольге с овощами
Греческий пирог с тыквой
Суп с желтой чечевицей
Испанский холодный суп Сальморехо
Ош-туглама
Стейк форели в фольге с овощами
Греческий пирог с тыквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить