Плов с помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать простой и очень вкусный вегетарианский вариант плова с помидорами. Я обычно кушаю его как самостоятельное блюдо, но вы можете использовать этот плов в качестве гарнира.
Описание приготовления:
Я обычно делаю плов с помидорами в домашних условиях весной и летом, потому что это блюдо получается очень легким и сочным. Впрочем, приготовить такой плов можно и зимой, правда тогда к нему следует добавить какой-нибудь вкусненький салатик. Также вы можете использовать простой рецепт плова с помидорами и для постного меню или приготовить это блюдо в качестве гарнира и подать его с мясом. Как и с чем кушать такой плов на самом деле не важно, ведь в любом варианте он вам понравится.Состав / Ингредиенты:
- Рис длиннозерный 200 грамм (лучше всего подойдет басмати)
- Овощной бульон 500 мл (или вода)
- Помидор 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Базилик свежий 30 грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки (для жарки)
Количество порций
3
Калорийность
78 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Плов с помидорами"
Для начала мы наливаем в сотейник растительное масло и ставим его на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем в него нарезанный мелко репчатый лук и измельченный чеснок, жарим овощи до золотистого цвета.
После этого наливаем в сотейник бульон или воду, солим ее и на среднем огне доводим жидкость до кипения. Уменьшаем огонь и готовим рис под крышкой, пока он не станет мягким, при необходимости в сотейник нужно подливать бульон.
Оценить рецепт Плов с помидорами
3.7
10
Рекомендуем рецепты:
Салат с ветчиной, фасолью и корейской морковью
Засолка капусты на зиму
Фрикадельки с рисом
Квашеная салатная капуста
Суп с грибами, рисом и яйцом
Салат с ветчиной, фасолью и корейской морковью
Засолка капусты на зиму
Фрикадельки с рисом
Квашеная салатная капуста
Суп с грибами, рисом и яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Васюк
24.06.2016 14:23
Какой рассыпчатый рис. Я не люблю басмати за его специфический запах, но к сожалению с другого риса такой плов не приготовить...
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ