Плетенка с творожной начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрый и вкусный десерт к чаю готовим из готового слоеного теста. Начинка будет из творога с сахаром. Плетенка готовится очень быстро и также быстро съедается.
Описание приготовления:
Плетёнка с творожной начинкой — это воздушная выпечка, которая покоряет своим нежным вкусом и аппетитным видом. Такая плетёнка станет идеальным дополнением к утреннему чаю или кофе, а также прекрасно подойдёт для уютных семейных посиделок. Простой процесс приготовления и домашняя атмосфера сделают этот рецепт вашим любимым! При желании в творожную начинку можно добавлять изюм или другие любые сухофрукты.Состав / Ингредиенты:
- тесто
- Слоеное дрожжевое тесто 400 грамм
- начинка
- Творог 400 грамм
- Сахар 80 грамм
- Яйцо 1 штука
Количество порций
4
Калорийность
256 ккал
Калорийность
5 г
Белки
18 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Плетенка с творожной начинкой"
Выложите все ингредиенты перед началом приготовления. Заранее разморозьте слоеное тесто. Творог можно использовать любой жирности.
В отдельную миску выложите весь творог, добавьте к нему сахар и половину яичной смеси (можно чуть больше, чем половину).
Рабочую поверхность припылите немного мукой. Слоеное тесто разделите на две равные части. Одну часть раскатайте скалкой в пласт (толщина примерно 5-6 мм.) прямоугольной формы.
На центр прямоугольника из теста выложите половину творожной массы, как на фото, края теста нарежьте широкими лентами.
Точно также поступите со второй частью теста и оставшейся творожной начинкой и в итоге у вас должно получиться две плетенки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом для выпекания и смажьте каждую оставшейся частью взболтанного яйца с помощью силиконовой кисти. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте плетенки выпекаться на 30-40 минут.
Оценить рецепт Плетенка с творожной начинкой
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ