Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Плетенка с творожной начинкой

Плетенка с творожной начинкой



14.05.2025
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстрый и вкусный десерт к чаю готовим из готового слоеного теста. Начинка будет из творога с сахаром. Плетенка готовится очень быстро и также быстро съедается.

Описание приготовления:

Плетёнка с творожной начинкой — это воздушная выпечка, которая покоряет своим нежным вкусом и аппетитным видом. Такая плетёнка станет идеальным дополнением к утреннему чаю или кофе, а также прекрасно подойдёт для уютных семейных посиделок. Простой процесс приготовления и домашняя атмосфера сделают этот рецепт вашим любимым! При желании в творожную начинку можно добавлять изюм или другие любые сухофрукты.

Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • тесто
  • Слоеное дрожжевое тесто 400 грамм
  • начинка
  • Творог 400 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Яйцо 1 штука
Количество порций 4

Калорийность

256 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Плетенка с творожной начинкой"

Выложите все ингредиенты перед началом приготовления. Заранее разморозьте слоеное тесто. Творог можно использовать любой жирности.
В отдельную мисочку вбейте яйцо и активно перемешайте его венчиком до получения однородной смеси.
В отдельную миску выложите весь творог, добавьте к нему сахар и половину яичной смеси (можно чуть больше, чем половину).
Вилкой активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной творожной массы.
Рабочую поверхность припылите немного мукой. Слоеное тесто разделите на две равные части. Одну часть раскатайте скалкой в пласт (толщина примерно 5-6 мм.) прямоугольной формы.
На центр прямоугольника из теста выложите половину творожной массы, как на фото, края теста нарежьте широкими лентами.
Ленты теста сплетите поверх начинки в виде косы и закрепите их, формируя заготовку пирога.
Точно также поступите со второй частью теста и оставшейся творожной начинкой и в итоге у вас должно получиться две плетенки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом для выпекания и смажьте каждую оставшейся частью взболтанного яйца с помощью силиконовой кисти. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте плетенки выпекаться на 30-40 минут.
Готовые плетенки полностью остудите.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плетенка с творожной начинкой
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи