Плакия
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плакия - это традиционное болгарское блюдо из кабачков. Блюдо исключительно овощное, легкое, поэтому особенно хорошо идет в летний период.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию рецепт довольно простого в приготовлении и дешевого в плане стоимости ингредиентов, но очень вкусного блюда - плакия. Плакия, как я уже писал выше, является традиционным болгарским блюдом, хотя я знаю, что оно также популярно в Греции и на Кипре. Если любите овощные блюда или хотите устроить разгрузочный день - плакия подойдет как нельзя лучше :)Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Болгарский перец 1-2 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Петрушка, укроп (свежие) - По вкусу
- Яйца 3 Штуки
- Уксус 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 50 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
74 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Плакия"
Лук, перец, чеснок и зелень мелко рубим и делаем своеобразный салатик. Этот салатик укладываем поверх кабачков.
На салат сверху укладываем еще один слой кабачков, а на них - слой пластинками нарезанных помидоров.
Оценить рецепт Плакия
4.4
33
Рекомендуем рецепты:
Пицца в аэрогриле
Луковые котлеты
Овощи с грибами в духовке
Борщ "Селянский"
Картофельное пюре со сливками
Пицца в аэрогриле
Луковые котлеты
Овощи с грибами в духовке
Борщ "Селянский"
Картофельное пюре со сливками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
1209О
30.12.2014 03:10
"Плакия - сясо или рыба с большим количеством лука — запекается в духовке" Это у вас то ли омлет с овощами, то ли овощная запеканка, но, простите, никак не плакия, каковой она принята в Болгарии.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ