Пироги с креветками и колбасой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирожков в горшочках из слоеного теста с начинкой из колбасы, лука, кукурузы и креветок.
Описание приготовления:
Эти необычные пышные пирожки с начинкой из креветок и колбасы – превосходная несладкая выпечка. Вместо вермута или вина вы можете использовать белый винный уксус.Состав / Ингредиенты:
- Замороженное слоеное тесто 1 штука
- Мука 2 ст. ложки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Колбаса 220 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Початок кукурузы 1 штука
- Белое сухое вино 1/3 стакана
- Тимьян 1/4 ч. ложки
- Картофель 1 ч. ложка (240 г )
- Креветки 650 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Пироги с креветками и колбасой"
1. Картофель и колбасу нарезать кубиками. Нарезать лук-порей. Измельчить чеснок. Извлечь зерна из кукурузы. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Вырезать из теста четыре круга диаметром 12 см. Выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Остудить. Можно сделать это за 1 день вперед. Герметично завернуть тесто и хранить при комнатной температуре.
3. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей и жарить до готовности, около 10 минут.
5. Добавить вермут, варить, пока жидкость не испарится, около 3 минут. Добавить сок моллюсков и тимьян. Довести до кипения на слабом огне.
6. Добавить картофель и варить до готовности, около 6 минут. Добавить мучную смесь на сковороду, перемешать. Варить, пока соус не загустеет и не закипит, около 3 минут. Уменьшить огонь.
Оценить рецепт Пироги с креветками и колбасой
3.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ