Пирог "Равани"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Греческий пирог на основе манной крупы. От нашего манника пирог отличается тем, что после запекания десерт пропитывается сиропом. Получается сочно, нежно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Очень популярная сладость в Греции и Турции. Выпечка получается достаточно сладкая, сочная и тающая во рту. Если хотите испечь что-то новое и из доступных продуктов, то этот рецепт — то, что нужно! На сегодняшний день "Равани" имеет множество вариантов приготовления. Сегодня поделюсь простым, доступным и на мой взгляд одним из лучших "Равани". Пальчики оближешь, попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 1,5 штуки
- Сахар 50 грамм (тесто)
- Растительное масло 100 грамм
- Крупа манная 80 грамм
- Сметана 100 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Сода 1/4 ч. ложки
- Мука 30 грамм
- Вода 200 мл (сироп)
- Сахар 200 грамм (сироп)
- Лимонный сок 1 ч. ложка
Количество порций
10
Калорийность
324 ккал
Калорийность
2 г
Белки
18 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Равани""
В глубокую миску добавьте яйца. Нам понадобится одно целое яйцо и половина. Для этого второе яйцо перемешайте в отдельной мисочке и добавьте нужное количество.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте манкой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Варите на небольшом огне около 20 минут. За 3 минуты до готовности добавьте лимонный сок. Лимонный сок можно заменить на 10 грамм коньяка.
Пирог "Равани" готов. Желательно дать пирогу постоять хотя бы пару часов, но можно подавать сразу же.
Оценить рецепт Пирог "Равани"
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ