Пицца с ветчиной и аругулой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пиццы с ветчиной, сыром Моцарелла, Пармезаном и аругулой.
Описание приготовления:
Внимание: для приготовления данной пиццы используется лишь 1/3 сделанного теста. Оставшееся тесто используйте для приготовления другой пиццы.Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
- Мука 4 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Джем или варенье из инжира 4 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Сыр Моцарелла 360 грамм
- Ветчина 180 грамм
- Пучок аругулы 1 штука
Количество порций
12
Как приготовить "Пицца с ветчиной и аругулой"
1. Насыпать дрожжи в 1/2 чашки теплой воды. Смешать в миске муку и соль. Добавить оливковое масло и взбить миксером на низкой скорости до однородной консистенции. Далее влить дрожжевую смесь и перемешать. Отдельную миску смазать оливковым маслом. Сформировать из теста шар. Поместить в миску, обваляв в масле, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подойти в течение часа. Использовать тесто сразу или хранить в холодильнике до необходимости. Тесто можно приготовить заранее за сутки или 3-4 дня.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать Моцареллу тонкими ломтиками. Тонко нарезать ветчину. Раскатать 1/3 приготовленного теста как можно тонко. Выложить на большом листе выпечки. Слегка смазать оливковым маслом и посыпать солью. Выложить инжирный джем по всей поверхности теста. Посыпать слегка солью.
3. Положить кусочки Моцареллы по всей поверхности. Посыпать солью и перцем. Выпекать пиццу от 12 до 15 минут, до золотисто-коричневого цвета .
Оценить рецепт Пицца с ветчиной и аругулой
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ