Персиковый десерт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Персиковый десерт - очень интересное сладкое фруктовое блюдо, которое готовится из свежих персиков и базилика. Персиковый десерт готовится легко, но выглядит очень оригинально!
Описание приготовления:
Персиковый десерт готовится очень легко и довольно быстро. Единственное, что десерту следует несколько часов настояться перед подачей, но фактическое приготовление занимает около 1 часа. Выглядит очень оригинально и аппетитно, поэтому все гости всегда проходят несколько стадий стадий - стадию удивления, восхищения, наслаждения, насыщения и потом обязательно просят рецепт персикового десерта :)Состав / Ингредиенты:
- Белое вино 1 стакан
- Сахар 1,5 стакана
- Большой пучок свежего базилика 1 штука
- Персики 6 штук
Количество порций
6
Как приготовить "Персиковый десерт"
В кастрюлю с широким дном вливаем стакан вина, полтора стакана воды и высыпаем сахар. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и варим так в течении 5 минут, потом огонь убавляем до минимума.
Затем аккуратным образом в сироп складываем персики сердцевиной вниз. Бланшируем их в течение 3-4 минут.
В кастрюлю с сиропом кладем оставшуюся часть базилика и доводим до кипения. Кипятим до тех пор, пока не выкипит половина жидкости. Затем снять с огня и остудить при комнатной температуре.
С персиков снимаем кожицу. Затем персики покрываем полиэтиленовой пленкой и выдерживаем несколько часов при комнатной температуры.
Оценить рецепт Персиковый десерт
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ