Перемяч
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти симпатичные пирожки довольно часто путают с их более популярными и распространенными братьями - беляшами, ну а я предлагаю просто приготовить перемяч и самим решить, насколько они схожи.
Описание приготовления:
Татарская кухня богата различными блюдами из теста с мясной начинкой, и это рецепт приготовления перемячей один из лучших, на мой взгляд. Так как я вообще очень люблю такие вещи, то эти симпатичные пирожки стали для меня настоящей находкой, ведь приготовить их довольно просто, ну а вкус у них суперский. Поверьте, такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали, ведь это блюдо не продается на каждом шагу. А вот приготовить перемячи в домашних условия может любой, для этого не нужно никаких специальных навыков, только желание вкусно поесть и немного времени.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3,5-4 Стакана
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Вода кипяченая 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1,5 Чайных ложки (1 - в тесто, 0,5 в начинку)
- Фарш мясной 250-300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное 450-500 Миллилитров (для жарки)
Количество порций
16
Как приготовить "Перемяч"
В глубокую посуду насыпаем дрожжи и вливаем теплую воду (30-35 градусов), перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем 3 столовые ложки муки, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, посыпаем ее слоем муки (0,5 см) и ставим в тепло на час. Когда опара увеличится в объеме, а затем начнет оседать, значит, она готова.
Далее приступаем к тесту, просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. В другую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и ложку соли, перемешиваем до однородного состояния.
В приготовленную смесь добавляем опару и перемешиваем. Переливаем все в кастрюлю и начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Когда мешать ложкой станет тяжело, перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжаем замешивать вручную. Готовое тесто опять перекладываем в кастрюлю, накрываем ее полотенцем и ставим в тепло на час. По истечении времени тесто необходимо хорошенько обмять и опять убрать в тепло на часик.
Пока тесто подходит, мы займемся начинкой. Готовый фарш выкладываем в миску, добавляем измельченный лук, солим и перчим его, перемешиваем все.
Когда тесто уже точно будет готово, мы приступаем непосредственно к лепке перемячей. От теста отрываем кусочки размером с небольшое яблоко и формируем из них шарики. Выкладываем их на ровную поверхность на расстоянии друг от друга, накрываем их полотенцем и оставляем на 20 минут.
Теперь берем в руки один шарик и немного приминаем его. В центр этой лепешки кладем 1,5 чайных ложки начинки.
Далее мы как бы вдавливаем начинку в лепешку, а края ее скручиваем по кругу, чтобы получилась "сборочка", в центре должно остаться небольшое отверстие. То же самое проделываем с остальными шариками из теста. Затем опять ставим перемячи на 20 мину на расслойку под полотенце.
Оценить рецепт Перемяч
4.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ленивые пельмени в мультиварке
Легкий торт со сгущенкой
Торт "Кутузов"
Простой рецепт коржа для торта
Пирожки из слоеного теста с капустой
Ленивые пельмени в мультиварке
Легкий торт со сгущенкой
Торт "Кутузов"
Простой рецепт коржа для торта
Пирожки из слоеного теста с капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ