Печенье "Совы"



Приготовил :  
30.04.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Иногда в блюде форма важна не меньше содержания. Особенно, когда вы хотите порадовать детей, нужно включать креатив. Или хотя бы найти интересный рецепт. Например, этот вам точно пригодится!

Описание приготовления:

Легче всего будет сделать необычную выпечку, ведь тесто гибкое и может легко менять форму. Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить печенье "Совы". Забавные изделия сделаны из двух вариантов теста и тематически украшены. Здесь сочетается сырно-сливочный и шоколадный вкусы. Позовите детей готовить вместе с вами.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Картофельный крахмал 50 Грамм
  • Сливочное масло 170 Грамм
  • Сахар 130 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров (жирные)
  • Яйцо 1 Штука
  • Шоколадные капли 32 Штук (или шарики)
  • Кешью 16 Штук
  • Сливочный сыр 1 Ст. ложка
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций 12

Калорийность

401 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье "Совы""

1. Холодное масло нарубите кубиками.
2. Затем соедините его с мукой, ванилином, содой, разрыхлителем, солью, крахмалом и сахаром.
3. Взбивайте ингредиенты в течение 2-х минут (лучше в комбайне), а потом добавьте сливки и яйцо.
4. Всё ещё раз перемешайте, а потом замесите тесто руками. Разделите массу на 3/4 и 1/4 часть.
5. Небольшую часть перемешайте с какао. Оставьте оба вида теста под пищевой плёнкой в холодильнике на 30 минут.
6. После этого белое тесто толстым слоем разложите в виде прямоугольника.
7. В центр в виде колбаски выложите тёмное тесто.
8. Скатайте тесто в колбасу. Разрежьте массу на 32 кусочка.
9. Сформируйте из кружкой совиные уши и соедините 2 части.
10. Затем в центе сделайте глаза. Вначале выдавите немного сыра, а сверху выложите шоколад.
11. В конце сделайте клюв из орешка. Изделия уберите в холодильник на 30 минут.
12. Выпекайте печенье в течение 10 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Печенье "Совы"
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепт гренок с чесноком к пиву

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
как испечь пирог с щавелем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи