мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Шахматное"



Приготовил:  
20.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кажется, что сделать такое печенье самостоятельно просто невозможно, однако, все намного проще, чем вы думаете. Рассказываю подробно, как приготовить печенье «Шахматное», вкусное и красивое.

Описание приготовления:

Тесто можно приготовить заранее (например, за 2-3 дня до выпечки). А если сделали его очень много, то спокойно заморозьте его и используйте при необходимости. Такое печенье выглядит очень эффектно и по праву украшает стол, а готовится из доступных и простых продуктов.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Ваниль — 1 Чайная ложка
  • Экстракт лимона  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Яйца — 1 Штука

Количество порций: 40

Как приготовить "Печенье "Шахматное""

1
В чашу миксера добавьте сливочное масло и сахар, перемешивайте насадкой для теста около 2 минут, затем добавьте ваниль и экстракт лимона, щепотку соли и порционно добавляйте муку. Перемешивайте все на низкой скорости.
2
Выложите тесто с чаши на стол, вымешивайте 2 минуты. Разделите тесто на 2 равные части и в одну вмешайте какао, хорошенько перемешайте.
3
Раскатайте оба вида теста в пласты одинакового размера (примерно 17 сантиметров в длину) и в толщину около 2,5 сантиметров, разрежьте на 9 равных полос.
4
Куриное яйцо смешайте с водой. Поверхность стола застелите пищевой пленкой. По три полоски теста выложите друг на друга, чтобы чередовались цвета и создавался шахматный рисунок. Затем смажьте одну сторону яйцом и прижмите другие 3 полоски, затем еще раз смажьте сторону яйцом и снова прижмите 3 полоски.
5
Заверните полоски в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник или на 15 минут морозильник.
6
Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и разрежьте его, выложите печенье на противень с пергаментом и отправьте его на 10-13 минут в духовку.
7
Готовое печенье достаньте из духовки и оставьте на 2 минуты, затем уберите с противня и охладите полностью.

Оценить рецепт Печенье "Шахматное":

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
вкусные выпечки в микровалновке

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
рецепт земляники с сахаром на зиму