Паста тахини из черного кунжута
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Черный кунжут по своим питательным свойствам сильно превосходит более распространенный белый кунжут. Он содержит в несколько раз больше кальция, железа и меди.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту тахини из черного кунжута. Чтобы паста дольше хранилась, лучше храните ее в холодильнике, так масла дольше не будут окисляться. Если у вас недостаточно мощный блендер, то допустимо разбавить пасту растительным маслом с нейтральным вкусом во время измельчения. Паста получается насыщенного черного цвета, по консистенции чуть гуще обычной кунжутной пасты, а по вкусу чуть более насыщенной. Можно употреблять такую пасту в чистом виде по ложечке в оздоровительных целях, а можно использовать, как обычную, для приготовления салатных заправок, соусом или хумуса, если вас не смущает ее цвет.Состав / Ингредиенты:
- Кунжут черный 300 грамм
Количество порций
15
Калорийность
610 ккал
Калорийность
18 г
Белки
50 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Паста тахини из черного кунжута"
Кунжут подсушите на сухой сковороде. По внешнему виду черного кунжута сложно определить готовность, поэтому лучше ориентируйтесь по времени. Потребуется примерно 8-10 минут на среднем огне. Постоянно помешайте, чтобы кунжут равномерно прожарился.
Начните измельчать кунжут на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Кунжут в начале будет напоминать мокрый песок и сбиваться в комок. Открывайте периодически блендер и соскребайте кунжут со стенок блендера, чтобы после не оставалось комочков в соусе.
Оценить рецепт Паста тахини из черного кунжута
5.0
2
Добавить комментарий