Пасхальный ягненок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить на праздничный стол кое-что интересное, кроме куличей? Тогда вот вам оригинальная идея - пасхальный ягненок в домашних условиях. Необычно, вкусно и совсем несложно.
Описание приготовления:
Сразу обращу ваше внимание на то, что этот простой рецепт пасхального ягненка предполагает использование формы. После выпекания вы можете украшать его кремом, глазурью или даже шоколадом, например. Впрочем, и без дополнительного украшения он смотрится на столе весьма эффектно. При желании в само тесто вы можете добавить цукаты, сухофрукты и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 125 Грамм
- Сахар 0.5 Стакана
- Мука 90-100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Щепотка
Количество порций
1
Как приготовить "Пасхальный ягненок"
1. Сам процесс приготовления теста довольно стандартный: в глубокой мисочке взбейте сахар с размягченным сливочным маслом.
4. Вот таким по консистенции получится тесто. Всыпьте щепотку ванилина, а также другие ароматные добавки, если вы их используете.
5. Форму промажьте как следует растительным или растопленным сливочным маслом. Присыпьте как следует мукой, в том числе и швы.
8. Примерно через 35-45 минут, когда появится румяная корочка, пасхальный ягненок в домашних условиях будет готов.
Оценить рецепт Пасхальный ягненок
4.9
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бисквитный торт с кремом из маскарпоне
Пирожки из слоеного теста
Греческий лук с мягким сыром
Яблочный пирог от Аллы Ковальчук
Курник с мясом и картошкой
Бисквитный торт с кремом из маскарпоне
Пирожки из слоеного теста
Греческий лук с мягким сыром
Яблочный пирог от Аллы Ковальчук
Курник с мясом и картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ