Парварда
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная леденцовая карамель парварда — традиционное лакомство узбекской кухни. Парварда готовится не сложно, но главное условие — правильно сварить карамель. Читайте рецепт и готовьте!
Описание приготовления:
На узбекской кухне парварда представляет собой леденцовую карамель в форме подушечек. Готовят ее обычно мужчины, и через сутки парварда полностью готова. В ее основу входит карамель, которая легко готовится из сахара и воды с добавлением сока лимона.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 Стаканов
- Вода 2 Стакана
- Мука 0,5 Стакана
- Лимон 1 Штук
Количество порций
10
Как приготовить "Парварда"
1. Берем емкость с антипригарным дном и высыпаем туда сахар. Сироп готовится в пропорции 1 к 2 (сахара и воды).
4. Во время приготовления этого лакомства очень важно правильно сварить сироп. Если вы его переварите или не доварите, он не будет таким эластичным и тягучим, а в результате лакомство будет испорчено. Как только сироп начнет приобретать цвет рафинированного масла — он готов. Теперь наша задача его остудить, а для этого нужно воспользоваться нехитрым приспособлением: берем миску и смазываем ее сливочным маслом. Ставим миску в емкость с холодной водой.
5. Выливаем нашу карамель в эту миску и охлаждаем ее до тех пор, пока она не будет температуры тела. Благодаря тому, что мы смазали миску сливочным маслом, карамель не прилипнет.
7. Теперь макаем нашу карамель в муку и делаем в середине дырку. Теперь наша задача растягивать карамель и придавать ей специфическую форму.
8. Растягиваем в обе стороны нашу карамель и делаем из нее восьмерку, затем снова растягиваем и снова восьмерку. И так повторяем около 20 раз.
9. Затем нам останется только нарезать полученную "лапшу" из карамели. Недаром парварду готовят чаще всего мужчины, поскольку тут нужно применять силу, чтобы растягивать столько раз карамель. Нарезанные кусочки бросаем в муку.
Оценить рецепт Парварда
4.4
42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Заварное тесто на пельмени
Тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом
Печенье "Наполеон"
Блины на айране
Овсяный бисквит
Заварное тесто на пельмени
Тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом
Печенье "Наполеон"
Блины на айране
Овсяный бисквит
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ