Овсяный десерт с шоколадом и орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Десерты могут быть не только вкусными, но еще и полезными. Здесь на помощь приходят овсяные хлопья – с их помощью можно приготовить вкусное и питательное лакомство.
Описание приготовления:
Овсяный десерт с шоколадом и орехами напоминает по вкусу шоколадные батончики. Десерт можно подавать охлажденным из холодильника, замороженным в морозильной камере или при комнатной температуре. Блюдо готовится из простых ингредиентов, но выглядит при этом просто восхитительно.Состав / Ингредиенты:
- Сода 1 Чайная ложка (овсяный слой)
- Соль 1 Чайная ложка (овсяный слой)
- Молотая корица 1/2 Чайных ложки (овсяный слой)
- Сливочное масло 240 Грамм (овсяный слой)
- Яйца крупные 2 Штуки (овсяный слой)
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки (овсяный слой)
- Банка сгущенного молока 1 Штука (420 г) шоколадный слой)
- Сливочное масло 2 Ст. ложки (шоколадный слой)
- Соль 1/4 Чайных ложки (шоколадный слой)
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка (шоколадный слой)
Количество порций
32
Калорийность
536 ккал
Калорийность
4 г
Белки
55 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Овсяный десерт с шоколадом и орехами"
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Смазать маслом форму размером 22Х32 см. Чтобы сделать овсяный слой, перемешать муку, соду, соль и корицу. Миксером взбить сливочное масло на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить коричневый сахар и взбивать в течение 2 минут. Затем добавить яйца по одному за раз, взбивая 1 минуту после каждого добавления. Взбить с ванильным экстрактом. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты. Взбить или размешать резиновым шпателем с овсяными хлопьями и нарезанным арахисом. Отставить в сторону 1½ - 2 чашки полученной овсяной смеси, остальную смесь выложить в подготовленную форму и разровнять.
2. Сделать шоколадный слой. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Добавить в миску сгущенное молоко, шоколад, сливочное масло и соль. Готовить, помешивая, пока шоколад и сливочное масло не растают. Убрать миску с кастрюли и размешать с ванильным экстрактом, изюмом (если используется) и нарезанным арахисом.
3. Вылить горячую шоколадную смесь поверх овсяного слоя в форме. Выложить сверху оставшуюся овсяную смесь, разравнивать ее не нужно. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета. Дать остыть на стойке в форме в течение примерно 2 часов. С помощью ножа извлечь десерт из формы на стойку. Поставить в холодильник как минимум на 1 час перед нарезкой.
Оценить рецепт Овсяный десерт с шоколадом и орехами
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Заливной пирог с рыбой и рисом
Томатный плов
Тыквенно-овсяное печенье
Овсянка на завтрак
Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами
Заливной пирог с рыбой и рисом
Томатный плов
Тыквенно-овсяное печенье
Овсянка на завтрак
Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Горенко
14.12.2015 12:11
Нашла этот десерт по тегу "низкокалорийные десерты", это шутка такая? Банка сгущенки, пачка сливочного масла, чашка арахиса... Но выглядит аппетитно
Вика Терехова
14.04.2015 14:33
мням мням
Маргарита Лотышева
14.04.2015 14:57
Шоколад все же не совсем здоровое питание... А просто овсянка омерзительна к сожеланиею :(( очень несправедливо. Я знаю какая она полезная, имею проблемы с желудком, шоколад не совсем то что мне нужно а так не огу еть и все.
Вика Терехова
14.04.2015 15:44
сейчас же столько разных вариантов приготовления овсянки, кисели там, завтраки.. Неужели прямо ничего ничего не подходит??
Маргарита Лотышева
14.04.2015 16:01
а я не пробовала больше ничего.. Зачем я же знаю что овсянку не люблю. я не думаю что из этого будет какой-то толк.
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ