Отварной рис "Жасмин" на курином бульоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой в приготовлении рис "Жасмин" на курином бульоне может быть отличным гарниром для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Если вы часто варите на обед или на ужин куриную грудку, никогда не выливайте от нее бульон. Если он не требуется пока, тогда заморозьте его впрок, а потом используйте для приготовления супов, подлив и т.п. Если отварить на таком бульоне рис, тогда у вас получится отличный и очень вкусный гарнир. Обязательно добавьте в бульон свои любимые ароматные приправы, желательно, чтобы в их составе была куркума или шафран для красивого цвета готового риса.Состав / Ингредиенты:
- Рис "Жасмин" 200 Грамм
- Бульон куриный 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Отварной рис "Жасмин" на курином бульоне"
Переложите рис в сотейник с толстым дном, тщательно промойте несколько раз холодной водой, пока она не станет прозрачной.
Залейте рис куриным бульоном, он должен быть уже посолен и поперчен по вашему вкусу. Бульон должен быть выше крупы на 1 сантиметр.
Как только бульон закипит, накройте сотейник плоским блюдом или крышкой без отверстий. Сразу же сделайте самый тихий огонь и варите рис 18-20 минут.
Спустя время выключите плиту, проложите между блюдом и сотейником бумажное полотенце и оставьте рис еще на 15 минут.
Оценить рецепт Отварной рис "Жасмин" на курином бульоне
4.7
9
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с отрубями
Салат с ветчиной и рисом
Ризотто с курицей и овощами
Кус-кус с фаршем
Вкусный пирог с творогом и манкой
Блинчики с отрубями
Салат с ветчиной и рисом
Ризотто с курицей и овощами
Кус-кус с фаршем
Вкусный пирог с творогом и манкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ