Омлет из желтого маша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто по каким-то причинам не употребляет яйца, существуют разные альтернативные рецепты. Предлагаю вам попробовать два варианта омлета из желтого маша (бобов мунг дал): классический и скрэмбл.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить омлет из маша. Обратите внимание, что для рецепта используется очищенный желтый маш. Его можно приобрести в индийских магазинах или на маркетплейсах. По сравнению с зеленым он быстрее готовится и лучше удваивается, поэтому не рекомендую его заменять. По желанию в омлет из маша можно добавить при жарке помидоры, болгарский перец, грибы или репчатый лук. Жидкую смесь для омлета можно хранить в холодильнике до 5 дней, поэтому можно делать сразу большую порцию.Состав / Ингредиенты:
- Маш 100 грамм (желтый, очищенный)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
- Молоко растительное 150 мл (без сахара)
- Черная соль "Кала Намак" 3/4 ч. ложки (по желанию)
Количество порций
2
Калорийность
62 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Омлет из желтого маша"
Разогрейте сковороду с 1-1.5 ст.л. растительного масла на среднем огне. Влейте половину получившегося теста и распределите его по сковороде.
Омлет из желтого маша можно свернуть пополам, пока он еще горячий. По желанию внутрь можно добавить любую начинку.
Для второго способа приготовления также влейте в разогретую сковороду с растительным маслом оставшуюся часть теста. Подождите буквально пару секунд, чтобы смесь чуть схватилась и начните перемешивать силиконовой лопаточкой.
Затем снова перемешайте и разделите части омлета. По желанию можно приправить скрэмбл черным молотым перцем и сушеным чесноком. Готовьте его под крышкой еще 4-5 минут, периодически помешивая.
Оценить рецепт Омлет из желтого маша
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ