Олва
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Олва — это сладкая жареная манка. Блюдо получается рассыпчатым, совершенно не похоже на кашу, скорее на необычный оригинальный десерт. Готовится олва быстро и просто, так что берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить олву. Количество ингредиентов в этом блюде я даю приблизительные, потому что олву можно готовить без точных пропорций. Количество сахара, манки, воды и сливочного масла можно добавлять больше или меньше. Вместо изюма и грецких орехов можно добавить любые другие сухофрукты по вкусу. Можно также добавить цедру лимона или апельсина.Состав / Ингредиенты:
- Манка 40 грамм
- Масло сливочнoe 15-20 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 120-150 мл
- Кардамон 1-2 щепоток
- Изюм 10 грамм
- Грецкие орехи 10-15 грамм
Количество порций
1
Калорийность
459 ккал
Калорийность
6 г
Белки
24 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Олва"
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар и готовьте, пока он не приобретет золотистый оттенок.
Влейте воду постепенно, небольшим порциями. Манка должна развариться, но оставаться достаточно рассыпчатой и напоминать мокрый песок.
Оценить рецепт Олва
5.0
3
Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ