Нут с лапшой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт простого, но вкусного блюда из нута с лапшой. Готовится оно просто и быстро, подойдет для повседневного меню. Благодаря высокую содержанию белка в нуте, блюдо хорошо насыщает.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить нут с лапшой. Нут можно использовать как консервированный, так и предварительно отварить самостоятельно. Лапшу можно использовать как пшеничную, так и рисовую или фунчозу. Из овощей также можно добавить стебель сельдерея и болгарский перец. Перед подачей нут с лапшой можно посыпать тертым сыром, а можно оставить, как постный вариант.Состав / Ингредиенты:
- Лапша 85 грамм
- Нут 130 грамм (консервированный)
- Томаты в собственном соку 150 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка копченая молотая По вкусу
- Чеснок сухой молотый По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
210 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Нут с лапшой"
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте с растительным маслом репчатый лук и морковь до мягкости и золотистого цвета.
Параллельно отварите в кипящей подсоленной воде лапшу. У меня по инструкции она варится всего 3 минуты. Откиньте лапшу на сито.
Добавьте лапшу в сковороду к овощами с нутом. Можно влить немного воды, в которой варилась лапша. Все перемешайте и прогрейте вместе 1-2 минуты, после блюдо можно снимать с плиты.
Оценить рецепт Нут с лапшой
5.0
3
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ