Новогодний торт "Зеленая Змея"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наступающий год пройдёт под знаком удивительного существа — змеи. Зелёная Деревянная Змея будет рада увидеть своё изображение на новогоднем столе. Удивите родных и близких, приготовив этот десерт!
Описание приготовления:
Приготовить Новогодний торт "Зелёная Змея" можно и для встречи Нового года, и для детского торжества. Так как символ наступающего года у нас — Зелёная Змея, я использовала для декора кокосовую стружку зелёного цвета, но вы можете придумать свой собственный декор. Подойдёт и растопленный шоколад, и орехи, и кондитерские украшения. За основу для торта возьмём всем известный торт "Муравейник". Кстати, резать и подавать такой "Муравейник" намного удобнее, чем в классическом исполнении. А ещё восторг и внимание гостей, как маленьких, так и взрослых, будут вам обеспечены!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 грамм (тесто)
- Молоко 150 мл (тесто)
- Яйцо 2 штуки (тесто)
- Мука 600 грамм (в тесто, плюс-минус 50 грамм)
- Сода 1 ч. ложка (в тесто, без горки)
- Сгущённое варёное молоко 2 банки (для крема, 1 банка — 380 грамм)
- Сливочное масло 200 грамм (для крема)
- Ванильный сахар 20 грамм (для крема или ванилин)
- Декор По вкусу (у меня кокосовая зелёная стружка и мастика)
Количество порций
25
Калорийность
359 ккал
Калорийность
6 г
Белки
20 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Новогодний торт "Зеленая Змея""
Подготовьте все ингредиенты по списку. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку просейте.
Добавьте примерно 2/3 части муки и соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Перемешайте, а затем частями добавьте оставшуюся муку. Возможно у вас муки уйдёт чуть больше или меньше.
Песочное тесто от рук нагревается, поэтому, чтобы было удобнее его натирать на тёрке, разделите тесто на части и поместите в морозильную камеру, примерно на час.
Натрите тесто на тёрке и выложите тонким слоем на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 15-20 минут при температуре 180 градусов. Периодически поглядывайте.
Соедините варёное сгущённое молоко и мягкое масло. Добавьте ванильный сахар и взбейте миксером до однородности.
Соедините крошки теста и крем. По желанию можете добавить измельчённые грецкие орехи. Поместите готовую массу в холодильник. Если из охлаждённой массы сформировать "муравейник", на этом этапе торт готов.
Мы продолжаем и создаём праздничный новогодний торт. Примерно через час крошки пропитаются, а масса схватится. Слепить из готовой массы можно что угодно, у нас сегодня змея.
Украшение — это полный простор для вашей фантазии. Я украсила верх кокосовой стружкой зелёного цвета, весь остальной декор у меня из мастики. Мастику сейчас можно свободно купить на любых маркетплейсах, если покупать небольшие упаковки в ассортименте, то обойдётся она вам совершенно недорого. Можете украсить торт растопленным шоколадом или любым кондитерским декором.
Оценить рецепт Новогодний торт "Зеленая Змея"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Жареный лук
"Оладьи" на сметане с яблоками
Тарталетки с баклажанами
Ржаные лепешки
Чебуреки из кукурузной муки
Жареный лук
"Оладьи" на сметане с яблоками
Тарталетки с баклажанами
Ржаные лепешки
Чебуреки из кукурузной муки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :