Подготовить все ингредиенты для нашего праздничного блюда.
Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими дольками. Картофель не замачивать в воде! Крахмал нам понадобится для сгущения соуса.
Для соуса: смешиваем молоко, сливки и майонез "Махеевъ", ставим на средней огонь и доводим до кипения.
Пока готовится соус, потрем сыр и почистим чеснок.
Когда соус начинает закипать, добавить туда картофель и перемешать так, чтобы картофель покрылся сливками. Затем добавить приправу по вкусу.
Затем убавить огонь, варить около 10 минут, обязательно помешивая, чтобы смесь не пристала к кастрюле, как у меня :( Минуты за 2 до окончания варки добавьте тертый сыр и выдавленный чеснок.
Как только картофель будет готов, выложите смесь в форму и поставьте в духовку 120 градусов на полчаса.
Чтобы на запеканке образовалась аппетитная корочка, поставьте блюдо на самую верхнюю полку и поставьте максимальную температуру на пару минут, не больше!
Перед подачей на стол, дайте блюду немного остыть, чтобы наш соус немного загустел.
Приятного аппетита!