Грог с ромом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот ароматный алкогольный напиток не только поднимет вам настроение, но и согреет в непогоду. Он обладает рядом целебных свойств и поэтому его рекомендуют пить людям подверженным простуде.
Описание приготовления:
Этот замечательный напиток получил свое название от прозвища британского вице-адмирала Эдварда Вернона, которого называли "Олд Грог". Дело в том, что раньше в рацион моряков входила обязательная порция рома (около 280 грамм), такое меню, естественно, повлекло за собой пьянство и разгул. Но поскольку считалось, что употребление этого напитка помогало морякам не болеть цингой и другими заболеваниями, то решено было давать им тот же ром, только разбавленный, так появился рецепт приготовления грога с ромом. Изначально ром разбавляли обычной водой и лимонным соком, однако в современной версии используется так же чай, мед и специи, что придает напитку приятный вкус и невероятно притягательный аромат. Так что зимой, когда холодным зимним вечером вы захотите согреться, просто приготовьте грог с ромом в домашних условия, и вы поймете, насколько этот напиток потрясающий.Состав / Ингредиенты:
- Вода 400 Миллилитров
- Ром 150 Миллилитров
- Мед 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лимон 40 Грамм
- Корица в палочках 0,5 Штуки
- Гвоздика 2 Штуки
- Кардамон молотый 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
104 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Грог с ромом"
Когда она закипит, убавляем огонь до среднего и всыпаем в воду сахар. После того как сахар растворится, мы добавляем в воду корицу, кардамон и гвоздику, варим грог в течение 5 минут.
Оценить рецепт Грог с ромом
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить