"Смокинг Бишоп"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Англии всегда на широкую ногу праздновали Рождество. Есть множество национальных рецептов, которые до сих пор готовят. Этот, например, пришёл из 18-19 века прямиком со страниц кулинарной книги.
Описание приготовления:
Я подготовила для вас инструкцию, в которой описала, как приготовить "Смокинг Бишоп". Этот напиток напомнит вам глинтвейн, но в его составе помимо вина есть портвейн. С английского языка название переводится как "курящий епископ", что очень забавляет. Кстати, об этом фруктовом напитке в своих книгах писал Чарльз Диккенс.Состав / Ингредиенты:
- Красное вино 750 мл
- Рубиновый портвейн 750 мл
- Лимон 2 штуки
- Апельсин 5 штук
- Гвоздика 30 штук
- Имбирь 1 штука
- Сахар 0,5 стакана
- Корица 0,25 ч. ложки
- Душистый перец 0,25 ч. ложки
- Мускатный орех 0,25 ч. ложки
- Вода 1 стакан
Количество порций
8
Как приготовить ""Смокинг Бишоп""
В каждом апельсине и в одном лимоне сделайте маленьких 5 проколов. Во все вставьте гвоздику. Отправьте фрукты запекаться на противне на 70 минут.
Тем временем в сотейнике доведите до кипения воду с корицей, перцем и мускатным орехом. Также добавьте имбирь кусочками. Постоянно мешайте. Варите смесь пару минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.
В другой кастрюле доведите до кипения вино. Затем всыпьте в него сахар. Варите, помешивая, 5 минут на медленном огне. После этого влейте пряную жидкость.
Далее в глубокую посуду выложите готовые апельсины с лимоном. Сверху влейте винную смесь. Закройте всё полотенцем. Уберите посуду на 1 сутки в тёплое место.
Оценить рецепт "Смокинг Бишоп"
5.0
3
Добавить комментарий
Комментарии :
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ