мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Смокинг Бишоп"



Приготовил:  
07.01.2018
Время приготовления: 1 дн. 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Англии всегда на широкую ногу праздновали Рождество. Есть множество национальных рецептов, которые до сих пор готовят. Этот, например, пришёл из 18-19 века прямиком со страниц кулинарной книги.

Описание приготовления:

Я подготовила для вас инструкцию, в которой описала, как приготовить "Смокинг Бишоп". Этот напиток напомнит вам глинтвейн, но в его составе помимо вина есть портвейн. С английского языка название переводится как "курящий епископ", что очень забавляет. Кстати, об этом фруктовом напитке в своих книгах писал Чарльз Диккенс.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон
Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные
География кухни: Английская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Красное вино — 750 Миллилитров
  • Рубиновый портвейн — 750 Миллилитров
  • Лимон — 2 Штуки
  • Апельсин — 5 Штук
  • Гвоздика — 30 Штук
  • Имбирь — 1 Штука
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Корица — 0,25 Чайных ложки
  • Душистый перец — 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 8-10

Как приготовить ""Смокинг Бишоп""

"Смокинг Бишоп" - фото шаг 1
Тщательно промойте и обсушите фрукты. Разогрейте духовку до 160 градусов.
"Смокинг Бишоп" - фото шаг 2
В каждом апельсине и в одном лимоне сделайте маленьких 5 проколов. Во все вставьте гвоздику. Отправьте фрукты запекаться на противне на 70 минут.
"Смокинг Бишоп" - фото шаг 3
Тем временем в сотейнике доведите до кипения воду с корицей, перцем и мускатным орехом. Также добавьте имбирь кусочками. Постоянно мешайте. Варите смесь пару минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.
"Смокинг Бишоп" - фото шаг 4
В другой кастрюле доведите до кипения вино. Затем всыпьте в него сахар. Варите, помешивая, 5 минут на медленном огне. После этого влейте пряную жидкость.
"Смокинг Бишоп" - фото шаг 5
Далее в глубокую посуду выложите готовые апельсины с лимоном. Сверху влейте винную смесь. Закройте всё полотенцем. Уберите посуду на 1 сутки в тёплое место.
"Смокинг Бишоп" - фото шаг 6
Спустя отведённое время, фрукты разделите пополам. Выжмите из них сок в винный напиток.
"Смокинг Бишоп" - фото шаг 7
Затем жидкость процедите через сито в кастрюлю, удаляя все твёрдые частички.
"Смокинг Бишоп" - фото шаг 8
Потом к напитку влейте портвейн. Поварите его, не доводя до кипения.
"Смокинг Бишоп" - фото шаг 9
В готовый "Бишоп" добавьте мелкие кусочки лимона. Подавайте напиток горячим. Приятной дегустации!

Оценить рецепт "Смокинг Бишоп":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:
Лимонана
Лимонана
Гранатово-цитрусовый коктейль
Гранатово-цитрусовый коктейль
Безалкогольный коктейль на Новый Год
Безалкогольный коктейль на Новый Год
Глинтвейн классический
Глинтвейн классический
Безалкогольный глинтвейн
Безалкогольный глинтвейн
Лимонная настойка на спирту
Лимонная настойка на спирту
Пунш классический рецепт
Пунш классический рецепт

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
рецепты печенья с фото

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
французский пирог киш рецепт