Медовый грог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный напиток с медовым вкусом идеально подойдет для холодных вечеров. Вы можете разделить его с родными или друзьями, подавая его горячим с любимыми закусками. Заранее грог не готовьте!
Описание приготовления:
Чтобы мед не утратил свои полезные свойства, его нужно вмешивать в жидкость не выше 35-40 градусов. Но если вы любите пить грог обжигающе горячим, то добавьте сладость прямо в закипевший чай, мед не станет канцерогеном, он просто придаст напитку сладость.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 0,25 Штуки
- Мед цветочный 3 Ст. ложки
- Корица 1 Штука
- Вода горячая 600 Миллилитров
- Ром 150 Миллилитров
- Чай черный 2-3 Ст. ложек
Количество порций
2
Калорийность
66 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Медовый грог"
Вскипятите воду в чайнике. Всыпьте черный чай в заварник и залейте кипятком. Закройте заварник крышкой и дайте напитку настояться примерно 10-15 минут.
Лимон ошпарьте кипятком, четверть фрукта нарежьте кружочками и выложите в кастрюлю. Добавьте остальные специи. Можно дополнить их кардамоном, лавровым листом, ванильным сахаром.
Влейте в кастрюлю заваренный чай. Поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения, выключите нагрев. Нужно прогреть специи, чтобы они отдали жидкости свой аромат и вкус. Затем влейте в горячий чай качественный ром. Не приобретайте дешевый алкоголь, иначе он вам испортит весь вкус напитка.
Оценить рецепт Медовый грог
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Клубничное варенье без сахара
Шоколадно-медовый торт
Пирог "Медовик"
Кролик в соевом соусе с мёдом
Медовые кексы без сахара и масла
Клубничное варенье без сахара
Шоколадно-медовый торт
Пирог "Медовик"
Кролик в соевом соусе с мёдом
Медовые кексы без сахара и масла
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить