Наливка из чернослива
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наливку считают одним из самых древних напитков. Приготовить ее можно как из свежих ягод и фруктов, так и из сухофруктов. Крепость напитка составляет 18-20%, обязательно должна быть выражена сладость.
Описание приготовления:
Предлагаемый рецепт готовится с использованием чернослива. Готовлю я такой напиток обычно к новогодним праздникам, заранее. Ему нужно хорошо настояться, раскрыть вкус. Стоит отметить, что чернослив следует выбирать без косточек. Для основы можно взять водку, но увеличить ее количество в 2 раза.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1/2 штуки (цедра и сок)
- Чернослив 150 грамм
- Сахар 50 грамм
- Самогон 700 мл
Количество порций
1
Калорийность
291 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Наливка из чернослива"
Возьмите литровую стеклянную тару. Переложите в нее отжатый чернослив, цедру и сок половинки лимона, столовую ложку сахара.
Сварите сироп. В кастрюлю налейте 100 мл. воды и всыпьте 4 ст.л. сахара с горкой. Поставьте на умеренный огонь. Варите, пока сироп не станет менять цвет.
Остывший сахарный сироп смешайте с будущей наливкой. Перемешайте. Закройте крышкой. Уберите в темное место на 20 дней. Первые три дня содержимое тары встряхивайте.
Через указанное время напиток процедите через сито застеленное несколькими слоями марли. Если вы хотите более прозрачный напиток, дополнительно процедите наливку через вату.
Совет от повара:
При выборе сырья для наливки отдайте предпочтение менее глянцевым сухофруктам, чтобы они были упругими и не расползались в руках.Оценить рецепт Наливка из чернослива
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Наливки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ