Домашняя наливка из клюквы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашняя наливка из клюквы — отличная идея, чтобы заменить покупное вино. Ее мягкость, легкая кислинка и тонкие ягодные нотки сделают ее королевой праздника. При этом она очень легко делается!
Описание приготовления:
Наливку можно готовить в течение всего года и она отлично хранится в сухом, темном месте в течение 3 лет. Для приготовления лучше всего взять лесную клюкву, так как крупная садовая не даст такого вкуса и аромата. Если берете свежую клюкву, ее лучше предварительно заморозить, чтобы нарушить ее структуру и избавиться от небольшой горечи. Получается она примерно 14-16 градусов.Состав / Ингредиенты:
- Клюква 250 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 400 Грамм
- Водка 600 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
198 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя наливка из клюквы"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашней наливки из клюквы. Ягоды переберите от мусора и веточек, сполосните и обсушите.
Выложите раздавленные ягоды в чистую банку и залейте водкой. Все хорошо перемешайте, закройте и уберите в темное место на 14 дней.
В кастрюлю выложите сахар, налейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и растворения сахара. Снимите кастрюлю с сахарным сиропом с огня и полностью остудите.
Вылейте клюквенную массу в сахарный сироп и перемешайте. Перелейте настойку в чистую банку и настаивайте еще семь дней. После этого клюквенную настойку тщательно профильтруйте и охладите.
Оценить рецепт Домашняя наливка из клюквы
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Духовые пирожки с вишнями (тесто на молоке)
Мусс клюквенный из манной крупы
Мороженое диетическое
Нежный торт "Мечта"
Слойки из слоеного теста с клюквой
Духовые пирожки с вишнями (тесто на молоке)
Мусс клюквенный из манной крупы
Мороженое диетическое
Нежный торт "Мечта"
Слойки из слоеного теста с клюквой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Наливки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ