Мясо по-пражски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вас не смущает запах чеснока, то это вкусное сочное блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина. Как можно догадаться по названию, мясо по-пражски отлично идет под кружечку хорошего пива.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления мяса по-пражски очень любим моем мужем. Он пользуется им довольно часто. Надеюсь, что этот простой рецепт пригодится и другим мужчинам. Чтобы сделать мясо по-пражски еще привлекательнее - украсьте блюдо перед подачей свежей зеленью и яркими красными ягодами с кислинкой. Благодаря нежной начинке с легким запахом чеснока и зелени, ужин с этим блюдом надолго останется в вашей памяти. Хорошего вечера!Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 300-400 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 50 Грамм
- Петрушка 50 Грамм
- Кинза 50 Грамм
- Соль 2 Щепотки (если вы выбрали сорт сыра соленого вкуса, то с солью осторожнее)
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
133 ккал
Калорийность
17 г
Белки
6 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо по-пражски"
Подготовьте мясо - вымойте, обсушите. Отрежьте два (или сколько необходимо) куска толщиной по 2-2,5 сантиметра.
Теперь мясо нужно отбить очень тонко. Осторожно - не переусердствуйте! В нем не должно быть дырочек!
Подготовьте начинку. Натрите на крупной терке сыр, вымойте и мелко порежьте зелень, очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте все ингредиенты. Мясо слегка посолите и поперчите и выкладывайте начинку на мясные лепешки.
Прикройте начинку мясом. Чтобы закрепить края нашего мясного пирожка, пройдитесь слегка молотком для отбивания мяса по его краям.Слегка прижмите мясо по центру, чтобы начинка равномерно распределилась. И отправляйте мясо на разогретую с маслом сковороду.
Оценить рецепт Мясо по-пражски
4.7
29
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ