Мороженое "Ванильный чай"



Приготовил :  
11.01.2018
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашнее мороженое - это особенный десерт. Он совсем не похож на фабричный и даже ресторанный. В основе молоко, сливки и любая добавка, которая влияет на вкус. И как раз об этом мы и поговорим.

Описание приготовления:

Чем вы можете освежить сливочный вкус десерта? Любые фрукты, ягоды, шоколад или что-то ещё? Я же предлагаю ознакомиться с тем, как приготовить мороженое "Ванильный чай". Соответственно в составе будут чайные пакетики, причём, подойдёт как чёрный, так и зелёный. Пробуйте и экспериментируйте!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 480 Миллилитров
  • Сливки для взбивания  — 400-450 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 3/4 Стакана
  • Яичный желток  — 4 Штуки
  • Чайный пакетик  — 6 Штук
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Мороженое "Ванильный чай""

Мороженое "Ванильный чай" - фото шаг 1
Сливки с молоком в сотейнике нагрейте до тёплого состояния, помешивая всё венчиком.
Мороженое "Ванильный чай" - фото шаг 2
Затем в молочную смесь добавьте чайные пакетики. Оставьте их на 35 минут.
Мороженое "Ванильный чай" - фото шаг 3
После этого чай отожмите. Молоко со сливками, помешивая, вновь доведите до тёплого состояния.
Мороженое "Ванильный чай" - фото шаг 4
В другой посуде взбейте венчиком желтки с сахарной пудрой до единой консистенции.
Мороженое "Ванильный чай" - фото шаг 5
Далее аккуратно влейте молочную смесь в яичную, постоянно взбивая. Должна получиться пена.
Мороженое "Ванильный чай" - фото шаг 6
Получившуюся массу вновь поставьте на огонь. Нагревайте её до густого состояния, помешивая.
Мороженое "Ванильный чай" - фото шаг 7
Потом влейте экстракт ванили. Всё перемешайте.
Мороженое "Ванильный чай" - фото шаг 8
И процедите всё через мелкое сито.
Мороженое "Ванильный чай" - фото шаг 9
Оставьте молочную смесь охлаждаться в холодильнике на 3 часа под крышкой.
Мороженое "Ванильный чай" - фото шаг 10
Спустя отведённое время переложите заготовку в мороженицу. Готовьте в ней по инструкции.
Мороженое "Ванильный чай" - фото шаг 11
Оставьте мороженое в морозилке ещё на 4 часа. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Мороженое "Ванильный чай":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Итальянское мороженое с оливковым маслом
Итальянское мороженое с оливковым маслом
Пломбир по ГОСТу в стаканчиках
Пломбир по ГОСТу в стаканчиках
Пломбир в домашних условиях
Пломбир в домашних условиях
Пломбир в мороженице
Пломбир в мороженице
Мороженое Лакомка
Мороженое "Лакомка"
Мороженое из кореновки
Мороженое из кореновки
Клубничное мороженое Дайкири
Клубничное мороженое "Дайкири"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
суп пюре рецепт

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
как приготовить харчо
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика