Мини-хачапури
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие мини-хачапури смотрятся невероятно аппетитно на столе, а какие они вкусные! Тающее во рту нежное тесто с сочной, тянущейся начинкой из сулугуни! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 мини-хачапури. Вместо живых дрожжей в приготовлении теста можно использовать сухие быстродействующие.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Сулугуни 200 грамм
- Вода 150 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Дрожжи живые свежие 10 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Перепелиные яйца 7 штук
Количество порций
4
Калорийность
278 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Мини-хачапури"
Венчиком вмешайте муку и в результате должна получиться однородная смесь — опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на кухне на полчаса.
Замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите в миске, накройте кухонным полотенцем и оставьте в покое на 1-1,5 часа подходить.
Лодочки из теста выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, заполните их тертым сулугуни. Отправьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Затем противень достаньте из духовки, аккуратно вбейте на сырный слой по одному перепелиному яйцу в каждую лодочку и вновь отправьте допекаться в раскаленную духовку еще на 5-8 минут.
Оценить рецепт Мини-хачапури
5.0
1
Добавить комментарий
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Ленивые хачапури с творогом
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури из лаваша с творогом
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Хачапури из кабачков
- Хачапури ленивые с сыром и зеленью
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
ПОЛЕЗНОЕ
