Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пицца / Мексиканская острая пицца

Мексиканская острая пицца



27.04.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пицца получается на вкус достаточно острая, пикантная — любителям кулинарных экспериментов точно придется по вкусу. Основу готовим из дрожжевого теста.

Описание приготовления:

Диаметр готовой пиццы получается 34 см. При желании маслины можно заменить на сладкую кукурузу, а базилик на любую свежую зелень. Обязательно попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Мексиканская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 грамм
  • Маслины 80 грамм (без косточек)
  • Базилик 8 штук (или по вкусу)
  • Перец чили 1/3 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Помидоры черри 150 грамм
  • Дрожжи свежие прессованные 10 грамм
  • Вода 100 мл (теплая)
  • Салями 120 грамм
  • Соус чили 2 ч. ложки
  • Моцарела 150 грамм
Количество порций 6

Калорийность

211 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мексиканская острая пицца"

Все ингредиенты соберите по указанному списку.
В просторной миске разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и перемешайте венчиком.
Добавьте просеянную муку и соль.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут в покое.
За это время нарежьте тонкими кружочками салями, все помидорки чери разрежьте на две половинки каждую.
Каждую маслину без косточки также разрежьте на две половинки, а перчик чали нарежьте тонкими колечками, по ходу удаляя семена.
Противень застелите пергаментом для выпекания, и на нем растяните тесто руками, придавая ему форму круга — это основа для будущей пиццы. Поверхность основы смажьте тонким слоем соуса чили.
Поверх разложите кружочки салями, половинки маслин и колечки перчика чили.
После чего разложите поверх половинки помидорок чери и присыпьте все слоем тертой на крупную терку моцареллы. Пиццу отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Горячую пиццу присыпьте свежими листиками базилика, нарежьте на кусочки и тут же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мексиканская острая пицца
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи