Макароны с чесноком и помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обожаю макароны во всех их проявлениях. Особенно с соусами, приготовленными на основе помидоров. А в сезон помидорчиков такое блюдо обязательно надо приготовить! У него - неповторимый аромат и вкус!
Описание приготовления:
Макароны с чесноком и помидорами готовятся очень быстро. В то время, как в духовке запекаются помидорчики, на плите варятся макароны. Кстати, можно выбрать любую форму пасты. И помидоры для этого блюда также подойдут любых сортов и размеров. Желательно смешать помидоры разных сортов, так вы обогатите вкус блюда. Если под рукой нет свежего базилика, можно использовать сушеный. При желании, готовое блюдо можно посыпать тертым твердым сыром, желательно - Пармезаном.Макароны с чесноком и помидорами подойдут и тем, кто не ест мяса или придерживается диеты.
Состав / Ингредиенты:
- Макароны 400 грамм (Одна пачка )
- Помидоры черри 12-14 штук (Или 5 обычных помидоров)
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Масло оливковое 5 ст. ложек
- Розмарин 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Базилик свежий - по вкусу
Количество порций
3
Калорийность
322 ккал
Калорийность
1 г
Белки
20 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Макароны с чесноком и помидорами"
1. Промойте помидоры, разрежьте пополам и вырежьте плодоножки. Чеснок очистите и мелко нарубите. В миске аккуратно смешайте половинки помидоров, нарубленный чеснок, розмарин, соль и перец. На противопригарный смазанный оливковым маслом противень выложите помидорчики. Сбрызните помидоры оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
2. Согласно указаниям на упаковке отварите макароны в подсоленной воде с добавлением капельки оливкового масла.
Оценить рецепт Макароны с чесноком и помидорами
3.6
13
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ