Маффины "Магдаленас"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт этой чудесной выпечки родом из Испании. Маффины "Магдаленас" получаются нежные, воздушные, чуть влажные — устоять будет сложно!
Описание приготовления:
Обязательно попробуйте приготовить маффины "Магдаленас" по этому рецепту! Эти традиционные испанские кексики по вкусу и текстуре совершенно не похожи на привычные нам маффины. Они более мягкие и пушистые, очень нежные внутри и супер хрустящие снаружи! К тому же выпечка быстрая и из минимум доступных продуктов. Вечером с семьей попить чаю, это просто находка! Из указанного количества ингредиентов выходит около 12 штук.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм (+ дополнительно для посыпки)
- Апельсин 1 Штука (один крупный или два небольших)
- Растительное масло 110 Миллилитров
- Мука 150 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
Количество порций
12
Калорийность
302 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Маффины "Магдаленас""
Подготовьте все ингредиенты. У меня апельсины «Тарокко» — это сладкий, сочный и ароматный плод с оранжево-красной мякотью. Но вы можете взять апельсины любого сорта или заменить их на лимон или любые другие цитрусовые.
В глубокой миске соедините яйца и сахар. Добавьте цедру 1/2 апельсина и 100 мл. свежевыжатого апельсинового сока.
Получившееся тесто разложите по формочкам. Поставьте в холодильник на 1 час. Это важно для того, чтобы маффины получились "с горкой". Если тесто не холодное в тот момент, когда вы ставите магдаленас в духовку, они или не поднимутся, или потом резко упадут. Перед выпеканием посыпьте тесто сверху сахаром.
Выпекайте маффины 14 минут при температуре 220 градусов. Духовку сначала разогрейте до 250 градусов, а перед тем как поставить в неё кексы, опустите температуру до 220 градусов. На фото видно, что верхушка получается с хрустящей сахарной корочкой, а внутри нежный мякиш. Перед подачей остудите маффины на решётке.
Оценить рецепт Маффины "Магдаленас"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Основа для чизкейка из песочного теста
Тесто на штрудель
Пирожки с сушеными грибами
Пицца-шарики во фритюре
Балкарские хычины
Основа для чизкейка из песочного теста
Тесто на штрудель
Пирожки с сушеными грибами
Пицца-шарики во фритюре
Балкарские хычины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ