Луковое тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Луковое тесто мне нравится тем, что его легко приготовить. Закуски из такого теста получаются отменные. Еще один простой рецепт в копилку рецептов быстрого приготовления хорошей хозяйки.
Описание приготовления:
Из лукового теста, рецепт которого вы найдете ниже, чаще всего выпекают крекеры или печенье, которое сверху можно посыпать тмином или крупной морской солью. Тесто вы приготовите за столько времени, за сколько почистите и обжарите лук и замесите тесто. Можно его приготовить заранее и положить на пару часов в холодильник. Это очень удобно.Удачи! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Луковица 1 штука
- Растительное или сливочное масло 2 ст. ложки
- Мука 1,5 стакана
- Маргарин 200 грамм
- Кефир 6 ст. ложек
- Соль - по вкусу
- Сода 0,5 ч. ложки
- Сок лимона или уксус 1-2 ст. ложек (Для погашения соды.)
Количество порций
1
Как приготовить "Луковое тесто"
2. Дайте луку остыть. На стол высыпьте муку, сделайте в центре дырочку, туда на терке натрите маргарин, влейте кефир, добавьте соль и погашенную уксусом соду.
Оценить рецепт Луковое тесто
3.1
7
Добавить комментарий
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ