Лимонный торт с меренгой
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Французский десерт к праздничному столу!
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Коричневый сахар "Мистраль" 1/2 стакана
- Яйцо 7 штук (1 яйцо - в основу, 6 желтков - в начинку, 6 белков - в меренгу)
- Крошка печенья 1 стакан
- Мука 1/2 стакана
- Сгущенное молоко 370 грамм
- Свежевыжатый лимонный сок 1/2 стакана
- Сахарный песок 290 грамм (230 граммов (1 стакан) - растворить в воде, 60 граммов (2 ст.ложки) - взбить с белками)
- Вода 5 ст. ложек
Количество порций
4
Как приготовить "Лимонный торт с меренгой"
2. Блендером взбиваем сливочное масло с коричневым сахаром, добавляем 1 яйцо, муку и крошки печенья и продолжаем взбивать до формирования однородного теста.
3. Разогреваем духовку до 175 градусов, смазываем противень и на пергаментную бумагу выкладываем тесто. Выпекаем 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить.
5. Для начинки взбиваем желтки, затем постепенно вливаем сгущеное молоко, взбиваем и в конце добавляем свежевыжатый лимонный сок.
9. В кастрюле смешать стакан сахара с водой. Довести до кипения и после этого нагреть смесь до 115 градусов.
11. Меренгу выложить ровным слоем. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку до образования корочки. Остудить.
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ












