Лаван Табекх
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Популярное блюдо левантийской кухни. В переводе с сирийского Лаван Табекх означает "приготовленный в йогурте". Мясо ягненка тушеное в йогурте.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 3 кг
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Йогурт 1 литр
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Белый перец - по вкусу
- Кардамон 1/4 ч. ложки
- Вода 1/2 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Лаван Табекх"
В скороварке растопить сливочное масло. Затем добавить лук и мясо. Приправить кардамоном, 1 / 4 ст. л. белого перца и солью. Готовить до того момента когда жидкость из мяса начнет испаряться.
Затем добавить достаточно воды, чтобы покрыть мясо на 2 см. Накрыть крышкой и варить в течении получаса.
Оценить рецепт Лаван Табекх
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ