Лаван Табекх
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Популярное блюдо левантийской кухни. В переводе с сирийского Лаван Табекх означает "приготовленный в йогурте". Мясо ягненка тушеное в йогурте.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 3 Килограмма
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Йогурт 1 Литр
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Белый перец - По вкусу
- Кардамон 1/4 Чайных ложки
- Вода 1/2 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Лаван Табекх"
В скороварке растопить сливочное масло. Затем добавить лук и мясо. Приправить кардамоном, 1 / 4 ст. л. белого перца и солью. Готовить до того момента когда жидкость из мяса начнет испаряться.
Затем добавить достаточно воды, чтобы покрыть мясо на 2 см. Накрыть крышкой и варить в течении получаса.
Оценить рецепт Лаван Табекх
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Дамлама из баранины
Бутерброды с колбасой и сыром
Бутерброды с колбасой на праздничный стол
Беляши без яиц
Свиной шашлык с уксусом
Дамлама из баранины
Бутерброды с колбасой и сыром
Бутерброды с колбасой на праздничный стол
Беляши без яиц
Свиной шашлык с уксусом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ