Лагмаджо



Приготовил :  
24.03.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лагмаджо часто называют армянской пиццей. Тонкая лепешка с хрустящими краешками и сочный пряный фарш и в самом деле напоминают пиццу. Но готовить лагмаджо проще и быстрее.

Описание приготовления:

Если мацони не достать, замешивайте тесто на кефире или простокваше. Только не забивайте его излишне мукой, тесто должно быть нежным!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с  — 400-450 Грамм (для теста)
  • Мацони  — 250 Миллилитров (для теста; или кефир)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (для теста)
  • Фарш  — 500 Грамм (для начинки)
  • Лук зеленый  — 1 Пучок (для начинки)
  • Зелень  — 1/2 Пучка (для начинки)
  • Пряные травы  — 1-2 Чайных ложек (для начинки)
  • Черный перец  — По вкусу (для начинки)
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка (для начинки)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (для начинки )

Количество порций: 4

Как приготовить "Лагмаджо"

Лагмаджо - фото шаг 1
Вот продукты для лагмаджо. Фарш для лагмаджо лучше всего брать бараний с добавлением курдючного жира. Если такой возможности нет, берите говяжий и добавьте немного говяжьего же внутреннего жира.
Лагмаджо - фото шаг 2
Просейте муку в просторную миску, добавьте соль и перемешайте. Понемногу вливайте мацони и замешивайте ложкой некрутое нежное тесто.
Лагмаджо - фото шаг 3
Замесите руками до гладкости. Дайте тесту отлежаться под полотенцем минут 20, чтобы клейковина набухла.
Лагмаджо - фото шаг 4
В фарш добавьте мелко рубленный зеленый лук и чеснок. Положите зелень и пряности, посолите и добавьте томатную пасту. Перемешайте. Затем очень хорошо проработайте фарш руками, подливая понемногу очень холодную воду. Фарш должен стать мягким, но не жидким, чтобы его можно было легко намазать на тесто.
Лагмаджо - фото шаг 5
Тесто разделите на 4 части и скатайте в шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку, стараясь подсыпать муку как можно меньше.
Лагмаджо - фото шаг 6
Фарш разделите на 4 части и намажьте каждую лепешку тонким ровным слоем. Любители пряностей могут сверху еще чуть присыпать фарш пряными сухими травами.
Лагмаджо - фото шаг 7
Выпекайте лепешки на листе в прогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки по краям и прожарки фарша.
Лагмаджо - фото шаг 8
Подавайте лагмаджо сразу же, горячими. Сопроводите лепешки свежей зеленью, овощами, молодым сыром и красным вином!
Лагмаджо - фото шаг 9
Едят лагмаджо руками, отламывая крупные куски.

Совет от повара:

В фарш можно добавить больше любимой зелени, от этого лагмаджо станет только вкуснее!

Оценить рецепт Лагмаджо:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика