Квас из березового сока с изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уникальность этого напитка заключается в том, что он создан самой природой. Если вы хотите узнать, как приготовить квас из березового сок с изюмом, оставайтесь с нами. Это лучший витаминный напиток!
Описание приготовления:
Квас из березового сока — уникальный напиток, который сможет утолить жажду даже в самую жаркую погоду. Благодаря мяте и клюкве квас приобретает дополнительные вкусовые качества, которые раскрываются после того, как он настоится. Изюм добавляет сладости, а березовый сок насыщает квас полезными свойствами.Состав / Ингредиенты:
- Березовый сок 5 Литров
- Изюм 50 Грамм
- Сахар 1,5 Стакана
- Моченая клюква 0,5 Стакана
- Мята (листки) 5-8 Штук
- Гвоздика 2 Штуки
Количество порций
20
Как приготовить "Квас из березового сока с изюмом"
1
Для того, чтобы приготовить дома березовый квас с изюмом, сок необходимо процедить через марлю. После этого нагреваем его до комнатной температуры.
2
Тем временем укладываем на дно бутылки листики мяты, гвоздику, растираем клюкву с сахаром и также добавляем туда. После этого насыпаем изюм на дно бутылки.
3
Заливаем бутыль березовым соком (около 5 литров) и хорошенько взбалтываем, пока сахар полностью не растворится в соке. На горлышко бутыли надеваем резиновую перчатку и ждем, пока она надуется. Убираем будущий квас в теплое место и ждем, когда перчатка сдуется.
4
Разливаем по бутылкам и убираем в холод на две недели. Березовый квас с изюмом готов!
Оценить рецепт Квас из березового сока с изюмом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат "Сюрприз от Санта Клауса"
Овсяный пирог с бананами и черникой
Яблочный пирог "Вульфов"
Чизкейк с гуавой
Индейка в апельсиновом маринаде
Салат "Сюрприз от Санта Клауса"
Овсяный пирог с бананами и черникой
Яблочный пирог "Вульфов"
Чизкейк с гуавой
Индейка в апельсиновом маринаде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ