Куриное филе в фольге в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитное куриное филе, запеченное в фольге, прекрасно подойдет для обеда и ужина при подаче с любым выбранным гарниром. Можно подать его без гарнира, блюдо получится безуглеводным, диетическим.
Описание приготовления:
При запекании в фольге филе полностью пропаривается даже внутри. Чтобы оно по вкусу не получилось суховатым, добавляйте сливочное масло, оно придаст мясу бархатистый сливочный вкус и легкую жирность. По желанию можно дополнить филе различными пряностями и специями, но не крупного помола, чтобы они не подгорели.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 350 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Приправа овощная 1 Чайная ложка
- Соль 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Куриное филе в фольге в духовке"
Подготовьте указанные ингредиенты. Филе промойте в воде, обсушите с помощью бумажного полотенца или салфетки. Срежьте с филе пленки, если они присутствуют на нем.
Смешайте приправу, соль и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие специи, пряности. Натрите смесью филе со всех сторон и даже внутри.
Застелите форму для запекания фольгой и нарежьте сливочное масло ломтиками. Выложите половину ломтиков на дно формы. Масло растает при нагревании формы и филе не пристанет к фольге. Если вы не будете добавлять сливочное масло, то фольгу обязательно смажьте растительным маслом.
Выложите на масло филе в специях и добавьте оставшуюся нарезку масла, выложив ее сверху. Масло будет растапливаться и впитываться мясом. Благодаря этому мясо станет сочнее и вкуснее, приобретет румяную корочку.
Заверните поверх филе фольгу, не оставляя отверстий. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на 25 минут. Если филе мелкое, то время запекания сократите примерно на 5 минут.
Натрите твердый сыр на мелкой терке. Разверните фольгу и выложите сырную массу на филе. Запеките еще 2-3 минуты до расплавления сыра.
Оценить рецепт Куриное филе в фольге в духовке
5.0
22
Рекомендуем рецепты:
Куриный суп "Греческий"
Окрошка (классический рецепт) на кефире
Отбивные без кляра
Курица, тушенная с тыквой
Фрикасе из куропатки
Куриный суп "Греческий"
Окрошка (классический рецепт) на кефире
Отбивные без кляра
Курица, тушенная с тыквой
Фрикасе из куропатки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья Гафнер
19.11.2023 16:41
Спасибо за рецепт! Простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный ужин получился.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ