Куриная грудка "Гребенка"



Приготовил :  
06.05.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо из разряда "быстро и просто". Грудка получается сочная с хрустящей корочкой и необычной формы. Угощайтесь.

Описание приготовления:

Это довольно простое как по приготовлению, так и по ингредиентам блюдо. Аджику можете заменить на любые Ваши любимые специи, а часть муки - на панировочные сухари, которые применяются для второй панировки. Если у вас нет кухонного термометра, то готовность масла можно определить при помощи кусочка картофеля. Если при опускании на нем образуются пузырики, то масло готово. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Мука  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Аджика  — По вкусу
  • Масло растительное  — 500 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Куриная грудка "Гребенка""

Куриная грудка "Гребенка" - фото шаг 1
Ингредиенты.
Куриная грудка "Гребенка" - фото шаг 2
Вымойте и обсушите куриную грудку. Надрежьте грудки поперек на полоски, не дорезая до конца.
Куриная грудка "Гребенка" - фото шаг 3
Смешайте муку, соль и аджику.
Куриная грудка "Гребенка" - фото шаг 4
Обваляйте грудки в мучной массе так, чтобы она попала внутрь разрезов.
Куриная грудка "Гребенка" - фото шаг 5
Взбейте вилкой яйца и обмакните грудки со всех сторон.
Куриная грудка "Гребенка" - фото шаг 6
Переложите грудки снова в мучную массу и обсыпьте все стороны, включая разрезы.
Куриная грудка "Гребенка" - фото шаг 7
Разогрейте масло до 120 градусов и обжарьте грудки до готовности.
Куриная грудка "Гребенка" - фото шаг 8
Переложите готовые грудки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Куриная грудка "Гребенка" - фото шаг 9
Разрежьте грудки вдоль и подавайте.

Оценить рецепт Куриная грудка "Гребенка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Куриная грудка в хрустящей панировке с сыром
Куриная грудка в хрустящей панировке с сыром
Куриное мясо в панировке
Куриное мясо в панировке
Хрустящие шарики из курицы
Хрустящие шарики из курицы
Курица в радужной панировке
Курица в радужной панировке
Карааге
Карааге
Миланезе де полло
Миланезе де полло
Крылышки во фритюре
Крылышки во фритюре

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
блюда из кукурузной крупы рецепты с фото

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
как приготовить курицу с картошкой в горшочке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти