Кулич сливочный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сливочные куличи получаются очень нежные, воздушные, они достаточно просты в приготовлении и отлично разнообразят вашу пасхальную выпечку. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Тесто готовим опарным способом на десятипроцентных сливках с добавлением прессованных дрожжей. В тесто добавляем изюм и цукаты по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается три кулича весом по 400 граммов каждый.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 130 грамм
- Желтки 4 штуки
- Сливки 140 мл (жирность 10%)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 130 грамм
- Дрожжи прессованные 25 грамм
- Изюм и цукаты 150 грамм
- Мука 600 грамм
Количество порций
6
Калорийность
353 ккал
Калорийность
9 г
Белки
12 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Кулич сливочный"
Перемешайте венчиком до полного исчезновения комочков — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте в покое на 30-40 минут для созревания.
За это время успеете приготовить сдобную смесь. У четырех яиц аккуратно отделите
желтки. Нам понадобятся только желтки.
Сливочное масло растопите в сотейнике на небольшом огне, немного охладите и влейте в
яичную смесь, вмешайте венчиком. Сдобная смесь готова.
Начинайте частями просеивать муку. Вмешивайте муку сначала ложкой, а после начните вымешивать тесто руками.
Вмешайте их в тесто. Тесто округлите в миске и оставьте подходить в течение 1.5-2 часов.
За это время сделайте 1-2 обминки.
Поделите всю массу теста на три равные части. Каждую часть теста округлите и выложите
на дно бумажной формы для выпекания куличей. Смажьте поверхность будущих куличей смесью желтка и 1 чайной ложки воды, оставьте постоять в форме еще на 15 минут.
У меня покупная глазурь, которую я развела в соответствии с рекомендациями
производителя на упаковке. Вы же при желании можете воспользоваться своим любимым
рецептом глазури и приготовить самостоятельно.
Оценить рецепт Кулич сливочный
5.0
12
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ