Круассаны в аэрогриле



18.03.2025
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно аппетитные и вкусные круассаны в аэрогриле понравятся и взрослым, и детям. Начинка может быть любой: шоколад, вареная сгущенка, творог и т.д. Подавайте их, присыпав сверху сахарной пудрой!

Описание приготовления:

Вы удивитесь тому, насколько вкусными получаются круассаны в домашних условиях, а точнее — в аэрогриле! Вам понадобится слоеное или слоено-дрожжевое тесто, немного начинки и 1 куриное яйцо для смазывания изделий. Лучше всего приобретать два пакета теста, так как первая партия в миг разлетится с тарелки.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 200 грамм (3 листа)
  • Вареная сгущенка 3 ст. ложки
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка (для присыпки)
  • Растительное масло 20 мл
  • Яйцo 1 штука
Количество порций 3

Калорийность

350 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

70 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Круассаны в аэрогриле"

Подготовьте указанные продукты. Тесто разморозьте заранее за полчаса до начала приготовления.
Каждый пласт теста разрежьте пополам по диагонали, получая треугольники с длинными кончиком.
На широкий края треугольников выложите по 1/2 ст.л. вареной сгущенки или любой другой сладкой начинки. Много не выкладывайте, потому что в процессе выпекания тесто сдавит начинку и она может вытечь за края изделия.
Начиная от широкого края с начинкой, заверните треугольники рулетиком, слегка сплющивая края и стараясь поместить узкий конец теста в середину. Обязательно кончик теста оставляйте под самим круассаном, чтобы он не развернулся при выпекании.
Взбейте куриное яйцо в пиале или креманке вилкой или венчиком 1-2 минуты. Можно использовать только желток с 1 ст.л. молока любой жирности.
Выложите в чашу аэрогриля пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом. Выложите на бумагу круассаны на равном расстоянии друг от друга, так как они увеличатся при выпекании.
Запеките круассаны при 180 градусах примерно 20-25 минут до румяности. Время запекания напрямую зависит от величины изделий. После чего переверните их на другую сторону и запеките еще 10 минут, так как снизу они останутся не пропеченными — аэрогриль греет только сверху.
Извлеките круассаны на доску или тарелку и дайте слегка остыть, а после — присыпьте сахарной пудрой.
Подайте круассаны к столу теплыми с молоком, лимонадом, кофе или ароматным чаем. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Круассаны в аэрогриле
5.0 2
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Евгений Лем 18.03.2025 23:25 

Выглядит очень аппетитно.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи