Красная смородина с малиной на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон ягод приготовьте эту вкусную и ароматную симфонию лета. Эти две ягоды, просто созданы друг для друга, а вкус просто феерический. Отличный вариант к чаю или выпечке. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Джем получается не жидким за счет пектина, который находится в ягодах красной смородины. Если вас смущают косточки ягод, джем после приготовления протрите через сито, снова доведите до кипения и сразу после этого разложите по банкам. Джем отлично подойдет к блинам, сырникам, оладушкам. С ним можно приготовить выпечку или просто попить чай. Хранить джем лучше все в прохладном месте, так как в тепле он становится жиже и хуже хранится.Состав / Ингредиенты:
- Красная смородина 400 грамм
- Малина 250 грамм
- Сахар 400 грамм
Количество порций
5
Калорийность
189 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Красная смородина с малиной на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из красной смородины и малины. Малину переберите, удаляя порченые и червивые. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным способом. Железные крышки кипятите в течение 5 минут на среднем огне. Стерилизованные банки переверните на чистое полотенце, чтобы стекла вода.
Поставьте кастрюлю с ягодами и сахаром на сильный огонь и доведите до кипения. Варите, мешая, 6-7 минут, а если появится пенка, убирайте.
Разложите джем в подготовленные банки, плотно закройте и переверните вверх дном. Укутайте банки и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Красная смородина с малиной на зиму
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий